Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

В Бурятии гранатомётчики и снайперы тренируются уничтожать «джихадмобили»

В Бурятии гранатомётчики и снайперы тренируются уничтожать «джихадмобили»
Общество, 
Подготовка военных проходит в рамках сбора

В Бурятии на полигонах гранатомётчики и снайперы отрабатывают вопросы поражения различных целей в рамках сбора, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Гранатомётчики совершенствуют навыки в квалификации целей, умения точно рассчитывать расстояние до них, вводить поправки на внешние условия, уничтожать бронетехнику и так называемые «джихадмобили» (гражданские машины, переоборудованные для атаки самоподрывом с помощью взрывного устройства – прим.ред) гранатами повышенной бронепробиваемости. Половину занятий планируется провести ночью с применением приборов ночного видения.

Снайперы в свою очередь поражают цели из снайперских винтовок Драгунова, «Винторез» и «Корд», изучают теоретические основы и правила стрельбы в различных ландшафтных условиях, баллистику и способы передвижения на поле боя.

На завершающем этапе сбора пройдут комплексные контрольные занятия в целях определения степени боевой выучки военных и готовности к самостоятельным действиям и действиям в составе подразделения. Кроме того, в каждом соединении будут проведены соревнования для выявления лучших снайперов и гранатомётчиков.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^