Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Улан-Удэ на Чехова надели маску

В Улан-Удэ на Чехова надели маску
Общество, 
Памятник Чехову «защитили» и от смога, и от коронавируса

Сегодня улан-удэнцы увидели забавную картину на пешеходной улице Ленина. На памятник Антону Чехову неизвестные заботливо надели медицинскую маску. Тем самым весьма позабавили прохожих.

- Защитили и от коронавируса, и от грязного воздуха, - шутят очевидцы.

«Байкал-Daily» уже сообщал о нехватке одноразовых медицинских масок в аптеках Бурятии. Резкий спрос сперва вызвал повышение цен, а затем и вовсе привёл к тому, что все маски раскупили. Такая ситуация по всей стране, так что поставщики не справляются с объёмами заказов. Тем более, прекратился ввоз масок из Китая.

В КНР, по последним данным количество заражённых коронавирусом достигло более 31 тысячи человек, количество погибших – 636, количество выздоровевших – 1551. В России зафиксировано два случая заболевания – в Тюменской области и в Забайкальском крае.

Памятник Чехову на улан-удэнском «Арбате» появился в 2013 году. Сразу после открытия он подвергся нападению вандалов, которые сломали Антону Павловичу очки. После этого скульптуру поставили на городской баланс, а вскоре установили и видеонаблюдение.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^