30 ноября

29 ноября

Популярное

В Бурятии после школьного чаепития 31 человек заразился сальмонеллезом

В Бурятии после школьного чаепития 31 человек заразился сальмонеллезом
Происшествия,  Фото:СУ СКР по Бурятии
Часть продуктов для чаепития купили в магазинах, а блюда готовили в школьной столовой

В Селенгинском районе Бурятии число отравившихся после школьного чаепития возросло до 31. Установлено, что они заразились сальмонеллезом. Следователи начали доследственную проверку.

- 26 и 27 мая в Гусиноозёрскую центральную районную больницу за медицинской помощью в связи с острой кишечной инфекцией обратились 16 детей, 1 подросток и 14 взрослых местных жителей. Они после осмотра госпитализированы с диагнозом «сальмонеллез», - сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Бурятии.

Массовое отравление произошло на чаепитии в Новоселенгинской школе-интернате среднего общего образования 25 мая. Чаепитие родители и педагоги устроили для учеников 9 и 11 классов в связи с окончанием учебного года.

Продукты, в том числе заправленные салаты и другие закуски, приобрели в продуктовых магазинах, горячие блюда приготовили в школьной столовой. Дети и взрослые почувствовали недомогание после того, как поели. В последующие дни они стали обращаться за медицинской помощью. Остатки пищи изъяты для лабораторных исследований.

Все обстоятельства происшествия устанавливают следователи.

Как сообщал «Байкал-Dailу», в 2018 году массовое отравление произошло в Улан-Удэ, когда пострадали более 130 посетителей кафе «ШулэнДо». Им также был поставлен диагноз сальмонеллез.

Справка:

Сальмонеллез – это инфекционное заболевание пищеварительной системы, возникающее в результате заражения бактериями рода Salmonella. Чаще всего заражение происходит после употребления в пищу мясных и молочных продуктов, а также яиц.

Инкубационный период сальмонеллеза может длиться от нескольких часов до двух дней.

Заболевание начинается остро, с повышения температуры, появляется сильная головная боль, ломота в мышцах, слабость, тошнота и частая рвота. Вскоре присоединяется диарея.


При тяжёлом течении болезни наблюдаются обезвоживание организма, увеличение печени и селезёнки. Возможно развитие почечной недостаточности. В редких случаях наступает смерть.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В читинскую колонию пытались перекинуть телефоны и наушники
Сотрудники колонии «запрещёнку» перехватили
Улан-удэнец разбил машину о дерево
Водителя госпитализировали
В Советском районе Улан-Удэ отключат свет
Электричества не будет на следующей неделе на нескольких улицах района
Пропавшие четыре дня назад рыбаки на Байкале спасены
Пока известно, что у дрейфовавших в шторм мужчин есть обморожения
Механик из Братска перевёл лжеброкеру 800 тысяч
Мужчина взял кредит и занял деньги у знакомых
Житель Иркутской области приковывал 11-летнего сына к дивану цепью
Освобождала мальчика мама, возвращавшаяся с работы
К дрейфующим на Байкале рыбакам вылетел вертолёт МЧС
Продолжают путь к Ольхону ещё три лодки, в том числе две с местными жителями
В Бурятии горел гараж с Honda CR-V
Пожар произошёл в Таксимо
^