Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Иркутской области нашли пропавшего судоводителя

В Иркутской области нашли пропавшего судоводителя
Происшествия,  Фото:ГУ МЧС по Иркутской области
Его судно застряло в образовавшемся льде

В Катангском районе Иркутской области успешно завершена поисково-спасательная операция. Судоводитель самоходного судна «Баржа» найден, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

Судно было замечено с воздуха сегодня около 11 часов утра в 40 километрах от населённого пункта Непа.

Состояние 49-летнего мужчины удовлетворительное.

- Из-за резкого понижения температуры воздуха река Нижняя Тунгуска в местах со слабым течением покрылась льдом, что создало помехи дальнейшему движению судна. Мужчина, забрав запас продуктов, ушёл в ближайшее зимовье, находившееся в 1,5-2 километрах, где и дожидался помощи. Из-за отсутствия связи он не мог сообщить о своём местонахождении. В настоящее время вертолётом судоводитель доставлен в город Киренск, - рассказали спасатели.

Как сообщал «Байкал-Daily», в минувшую среду на поиски жителя села Подволошино, вышедшего 11 октября из села Ербогачен по реке Нижняя Тунгуска в сторону Подволошино и не выходившего на связь, был направлен вертолёт Ми-8 МЧС России с четырьмя спасателями.

Поиски пропавшего на земле вели также сотрудники полиции и волонтёры из числа местных охотников.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^