20 Октября

19 Октября

Популярное

Четверо подростков в Бурятии изнасиловали женщину

Четверо подростков в Бурятии изнасиловали женщину
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Стали известны результаты проверки МВД в Джидинском районе, начатой после сообщения о «банде насильников»

Как сообщал «Байкал-Daily», 8 мая полиция и Следственный комитет начали проверку информации из соцсетей о якобы действующей в Джидинском районе банде насильников. В сообщении паблика «Аноним 03» говорилось о «беспределе» и бездействии полиции в сёлах Тохой и Укыр-челон.

«Там ходит банда молодых людей, они насилуют женщин, избивают их, заходят в дома без спроса, как к себе. Вот уже меньше чем за полгода изнасиловали 4 женщины! И в этой группе парней присутствуют как совершеннолетние так и не достигшие 18-тилетия, полиция ничего сделать не может, их поймают, потом отпускают. Когда пишут на них заявления они приходят с расправой, и заставляют забрать их. Они запугали всех жителей этих деревень, туда просто страшно ехать», - говорилось в сообщении.

Данный анонимный пост вызвал беспрецедентную реакцию. Заняться проверкой поручил лично министр внутренних дел по Бурятии Олег Кудинов. Информация была на контроле у главы Бурятии Алексея Цыденова. Властям района было дано поручение провести сход жителей сёл. В сами Тохой и Укыр-челон из Улан-Удэ выехали сотрудники уголовного розыска МВД, ОМОН Росгвардии, а также на месте работали следователи межрайонного следственного отдела СК и заместитель прокурора Джидинского района.

Четыре насильника

Сегодня стали известны результаты проверки. Подтвердилась информация лишь об одном изнасиловании. Оно произошло 2 мая в селе Укыр-Челон: в полицию обратился сожитель изнасилованной женщины. Преступление совершили четверо молодых людей.

- По данным следствия, днём 2 мая молодые люди проникли в дом, где находилась 53-летняя женщина, нанесли ей удары кулаками по голове, от чего потерпевшая потеряла сознание, после чего поочередно изнасиловали её и скрылись с места происшествия. Вечером потерпевшую обнаружил ее сожитель, который позвонил в правоохранительные органы, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Подозреваемые молодые люди были задержаны. Им от 15 до 18 лет.

Расследование затруднялось тем, что потерпевшая женщина из-за потери сознания не помнила обстоятельства преступления. Поэтому подростки изначально пытались всю вину свалить на одного из них. Однако на месте преступления находился ещё один молодой человек, не принимавший участия в изнасиловании, он и рассказал, как всё было.

Молодым людям было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ «Изнасилование, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Трое из них взяты под стражу, в отношении их 15-летнего соучастника избрана мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества.

- В ходе расследования уголовного дела проверялась информация о том, что обвиняемые молодые люди могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям. В селах Тохой и Укыр-Челон сотрудниками проведены подворные обходы и опросы всех местных жителей. Фактов других изнасилований не выявлено, - уточнили в СУ СКР по Бурятии.

МВД по Бурятии уточняет, что обвиняемые не раз распивали спиртное со своей жертвой.

Во время масштабной проверки в Джидинском районе полиция также приняла заявления четырёх жителей о кражах «Ранее в правоохранительные органы они не обращались. В настоящее время подозреваемые в кражах установлены, возбуждены уголовные дела. Часть похищенного изъята», - уточняют в полиции.

Жителям даны разъяснения действующего законодательства. Рекомендовано незамедлительно сообщать о преступлениях и правонарушениях в органы внутренних дел, в том числе, по телефонам 102 (112), телефону доверия МВД Бурятии 292-292.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Двое читинцев угоняли припаркованные автомобили
В Бурятии по вине пьяных водителей погибли 35 человек
В  Улан-Удэ прошла акция «Не пей за рулём!»
Улан-удэнка «заминировала» отдел полиции
Пьяная женщина решила похулиганить
Наркотик он приобрёл через мессенджер
Гость обворовал улан-удэнку
Мужчина стащил ноутбук
В Бурятии пенсионерка украла дорогой телефон в «Фудбери»
Женщина подобрала гаджет с пола в магазине
В Бурятии осудили «чёрного лесоруба»
Деятельное раскаяние не помогло прекратить уголовное дело
Жительнице Черемхово вынесли приговор за незаконный сбыт наркотиков
Смышлёный вор использовал современные технологии себе во благо
Мужчина нашёл гранату в Бурятии и привёз её в Иркутск
Взрывотехники были срочно вызваны на остановку общественного транспорта
В Бурятии «чёрных лесорубов» ловят по ночам
В Тарбагатайском районе проводятся ночные рейды по выявлению «черных лесорубов»
В Иркутской области с поличным поймали «чёрных лесорубов»
Ущерб оценивается свыше трёх миллионов рублей
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
07.10.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.09.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
20.09.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
^