Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 октября

02 октября

01 октября

Популярное

В июле МЧС прогнозирует для Бурятии землетрясения и пожары

Происшествия, 
Наиболее вероятными и опасными источниками чрезвычайных ситуаций природного характера в Сибири, по данным МЧС, являются: сейсмическая опасность, неблагоприятные и опасные метеорологические явления, подтопление населенных пунктов и других объектов инфраструктуры в результате разлива рек, лесные и степные пожары

В июле разрушительных землетрясений на территории Сибирского региона не прогнозируется. Но сейсмособытия высокой бальности наиболее вероятны на территории пяти регионов, в том числе республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края.

В Забайкалье также в июле наиболее вероятны происшествия и ЧС, обусловленные опасными или комплексами неблагоприятных метеорологических явлений.

Наибольшее засушливое количество дней ожидается в северных районах Бурятии и северных, северо-восточных районах Иркутской области.

В связи с этим, уточняют в МЧС, на этих территориях продолжительное время вероятны высокие классы пожарной опасности: четвертого - пятого класса.

Крупные пожары вероятны на территории Иркутской области, Забайкальского края, Бурятии, Красноярском крае.

Трансграничные пожары, которые могут создать условия для возникновения ЧС, связанных с распространением природных пожаров при переходе через государственную границу вероятны для территории Забайкальского края: Могочинский, Газимуро-Заводский, Приаргунский, Борзинский, Забайкальский, Кыринский, Красночикойский районы, и в Бурятии: Закаменский, Тункинский районы.

Источниками возгораний будут массовые выходы людей в леса на сбор ягод, грибов, покос травы, и несоблюдения при этом правил пожарной безопасности, а также умышленные поджоги леса, высокий температурный фон, грозы.

Наибольшее количество ЧС и происшествий, обусловленных авариями на энергетических системах, происходит в Иркутской области, Алтайском крае, Бурятии, Забайкальском крае. Наибольшее количество происшествий, обусловленных обнаружением боеприпасов, прогнозируется в Красноярском крае, Бурятии, Иркутской и Новосибирской областях, сообщает пресс-служба МЧС по Сибири.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ водитель без прав сбил ребёнка
Пострадавший мальчик госпитализирован в тяжёлом состоянии
В Иркутске водитель «Хонды» снёс ограждения и перевернулся
В момент ДТП в машине находился только водитель
В Бурятии дважды горело сено
Пожары случились в двух районах республики
В Бурятии с начала года на пожарах в домах погибли 33 человека
Жителям частного сектора напоминают о пожарной безопасности 
В Улан-Удэ сбили перебегавшего на «красный» пенсионера
Пожилого пешехода госпитализировали в больницу
В Улан-Удэ сбили пятиклассника
Ребёнка госпитализировали в ДРКБ
Омуль на восемь миллионов рублей изъяли у ОПГ в Бурятии
Двое участников ОПГ убежали, бросив набитую омулем машину
В Улан-Удэ ищут очевидцев крупной аварии с четырьмя автомобилями
По версии одной из участниц аварии, виновником ДТП мог быть северокореец
В Улан-Удэ в коллекторе нашли труп
Причина смерти пока не установлена
В Иркутске мошенники обманули специалиста в области финансов и права
«Инвестируя», женщина лишилась почти четверти миллиона
Загрузка...
^