Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

08 Августа

07 Августа

Популярное

Манул из «Дальневосточного экспресса» набирает популярность в сети

Манул из «Дальневосточного экспресса» набирает популярность в сети
Общество,  Фото:паблик «Московский транспорт»
Вагон c диким котом и вагон Бурятии – самые загруженные в «экспрессе»

Пользователи соцсетей активно делятся впечатлениями о недавно появившемся в московской подземке «Дальневосточном экспрессе». Любимцем пассажиров метрополитена ожидаемо стали различные дальневосточные животные семейства кошачьих: леопард из вагона Приморского края, тигр из вагона Амурской области, снежный барс в вагоне Бурятии. Но наибольшую популярность набрал дикий степной кот манул, изображение которого украшает вагон Забайкальского края.

Манулу в социальной сети «Facebook» фотография из «дальневосточного экспресса» пришлась в коллекцию: он давно собирает изображения удивительных забайкальских котов. «Так и становятся знаменитостями!» – написал пользователь.

«Недоумение манула с борта «Дальневосточного экспресса» легко понять. С этими папарацци рабочую сторону лица не подстроишь, ретушью не воспользуешься...» – шутят в аккаунте «Московский транспорт».

Вагон «Забайкалье», который украшает портрет дикого кота манула, наравне с вагоном Бурятии – самые загруженные в «Дальневосточном экспрессе». Их популярность объясняется в первую очередь тем, что расположены они в центре состава, а на станциях Кольцевой линии, по которой курсирует поезд, большинство переходов на смежные станции находятся ближе к центру платформы. Пассажиры это знают и стремятся в центральные вагоны поезда.

В свою очередь, в вагонах Камчатки и Приморского края расположены две селфи-зоны – сфотографироваться можно с дальневосточным леопардом в Приморье или с упряжкой собак хаски в Камчатке. Между пассажирами объявлен конкурс селфи: объявления в поезде призывают публиковать фотографии в социальных сетях с хештегом #дальневосточныйэкспресс.

Отметим, что каждый день «Дальневосточный экспресс» перевозит порядка 17 тысяч человек. За две недели на поезде проехало уже 238 тысяч человек. Для сравнения это почти всё население Комсомольска-на-Амуре.

«Дальневосточный экспресс» выпускают на Кольцевую линию московского метро уже третий год подряд. Поезд состоит из 5 вагонов, в каждом из которых – по 2 секции. Они посвящены одиннадцати регионам Дальнего Востока: от Сахалина до Бурятии.

В зоне «Забайкалье» представлены основные факты о Чите и регионе, минеральных источниках Забайкалья, заповеднике Даурский, Чарских песках, Великом чайном пути, фестивале «Цветущий багульник», нацпарках «Кодар» и «Алханай». Здесь можно узнать о Нерчинске, Агинском дацане, Сохондинском заповеднике, забайкальской кухне, даурском еже, мануле и чароите.

«Дальневосточный экспресс» будет курсировать полгода – до 30 апреля 2020 года – и за это время расскажет 3 миллионам пассажиров о достопримечательностях, истории и уникальной природе Дальнего Востока. Пассажиры метро могут увидеть знаменитую Долину гейзеров, остров Русский и Курильские острова, северное сияние, горные реки, мыс Дежнёва и камчатского краба – всё, чем славится самый восточный край России.

Снаружи поезд украшен яркими фотоколлажами, внутри на стенах вагонов размещены исторические факты, заметки о знаковых местах, информация о крупных инвестиционных проектах, образовании, действующих вакансиях и работе на Дальнем Востоке. В каждой секции представлена зона, рассказывающая о программе «Дальневосточный гектар».

Запуск «Дальневосточного экспресса» 8 ноября открыл «Дни Дальнего Востока в Москве». 2-8 декабря на Новом Арбате организуют Дальневосточную ярмарку. С 12 по 14 декабря в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной пройдёт фестиваль для молодёжи. Также пройдёт вручение наград общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока» и церемония награждения лауреатов общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В центре Улан-Удэ прошла акция в защиту Байкала. Фоторепортаж
Общество, 08.08.2020
 «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с площади Советов 
О пожарной безопасности рассказали 162 626 жителям Бурятии
Общество, 08.08.2020
МЧС продолжает проводить профилактические рейды
Житель Бурятии получил условный срок за кражу денег со счёта
Общество, 08.08.2020
Общий ущерб составил почти 17 тысяч рублей 
Освободившемуся из колонии улан-удэнцу вновь грозит лишение свободы
Общество, 08.08.2020
Молодой человек уклонился от административного надзора 
О Герое Советского Союза Василии Хантаеве
Общество, 08.08.2020
В его честь названа улица в Октябрьском районе Улан-Удэ 
К празднику в Улан-Удэ открылись новые спортивные площадки
Общество, 08.08.2020
Сегодня в стране отмечается День физкультурника 
В Бурятии прикрыли сельские кафе за антиковидные нарушения
Общество, 08.08.2020
Роспотребнадзор выявил множество нарушений
Жительница Бурятии отметила 90-летие
Общество, 08.08.2020
Цырма Батуевна Будаева всю жизнь посвятила медицине 
В бурятском селе агрессивный бык заблудился и бодал чужие ворота
Общество, 08.08.2020
«Мы боимся за своих детей!»: Жители села не могли самостоятельно отогнать животное
В Бурятии за сутки прибавилось 34 больных коронавирусом
Общество, 08.08.2020
За весь период выздоровело 3676 человек 
В Иркутской области задержали скотокрадов
Общество, 08.08.2020
Ущерб составил 120 тысяч рублей 
Житель Бурятии едва не сжёг заживо свою сожительницу
Общество, 08.08.2020
Женщине смогли вовремя оказать помощь 
Загрузка...
^