Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

В Забайкалье по учебной тревоге подняли пять тысяч военных

В Забайкалье по учебной тревоге подняли пять тысяч военных
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко, из архива
Так военные проходят итоговую проверку на боеготовность

В Забайкальском крае более пяти тысяч военнослужащих были подняты по учебной тревоге в рамках итоговой проверки. К таким мероприятиям привлекаются мотострелковое, связи, ракетное, артиллерийское и зенитно-ракетное соединения.

Военные выполнили нормативы по оперативному выходу боевой и специальной техники из пунктов постоянной дислокации, совершению маршей в заданные районы.

На завершающей стадии итоговой проверки с подразделениями будут проведены тактические учения с боевой стрельбой.

На полигоны будет выведено около 700 единиц техники, в том числе танки Т-72Б, БМП-2, РСЗО «Град», минометы комплекса «Сани», ЗСУ «Шилка», гаубицы «МСТА-Б», станции связи «Редут-2УС», станции спутниковой связи семейства «Ливень», радиорелейные станции Р-419 Л1, цифровые радиорелейные станции-аппаратные Р-416ГМ, командно-штабные машины на базе бронетранспортёров.

Помимо этого, запланировано выполнение электронных пусков ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер» и самоходных зенитных комплексов «Бук». При проведении тактических учений для каждого соединения будут смоделированы ситуации, максимально приближенные к реальным, с учётом опыта современных вооружённых конфликтов.

По результатам итоговой проверки каждое подразделение получит оценку боеготовности, а также сможет претендовать на получение почётного наименования «Ударное», сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^