Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

11 Декабря

10 Декабря

Популярное

Новый роман бурятского писателя выходит в печать в Москве

Новый роман бурятского писателя выходит в печать в Москве
Общество, 
Доктор буддийской философии Алексей Тенчой написал роман в трёх частях «Вечная жизнь»

Этим летом читателей ждёт несколько новинок от уроженца Агинского Бурятского округа, доктора буддийской философии Алексея Тенчоя.

Недавно одно из крупнейших издательств России «АСТ» выпустило роман Тенчоя «Путешествие в Шамбалу», который уже можно приобрести в книжных магазинах. Также выходит в печать в Москве его новый роман «Вечная жизнь».

В произведении «Вечная жизнь» читателю вместе с героями предстоят путешествия и приключения в удивительной Индии в поисках ответов на вечные вопросы - о смысле жизни, о счастье, о смерти и реинкарнации.

- Волшебство Алексея Тенчоя на этот раз перенесёт нас в загадочную и не менее волшебную Индию. Сами, не заметив как, мы вдруг погрузимся в мир, полный приключений, пряных ароматов, вещих снов, сильных чувств и Большого Пути, побеждающего смерть. «Вечная жизнь» – это роман в трёх частях, в каждой из которых – свои герои и своя история. Место действия в каждой из частей – прекрасная и непостижимая Индия. Героев романа объединяет тема, которую неустанно продолжает в своём творчестве исследовать Тенчой, хорошо известный в России не только как режиссёр и сценарист, но и как «писатель-лама». Эта тема – духовный поиск, - пишет в рецензии Жанна Идымова, фрилансер, в прошлом – редактор СМИ.

Как добавляет рецензент, тема - поиск счастья, в процессе которого главные герои выходят далеко за рамки обыденной реальности. Поиск не житейского благополучия, а состояния умиротворения души и достижения всеобщего счастья.

- А мир невидимый вновь и вновь заявляет о своем праве быть частью «объективной реальности». Вновь и вновь на страницах книг Тенчоя мы будто воочию убеждаемся, что всё во вселенной неразрывно связано, - отмечает Жанна Идымова.

Герои первой части – жители Индии. «Мы наблюдаем их жизнь как будто изнутри. В этих буднях нет ничего экзотического, и мы видим, что и они – обычные люди, такие же, как мы. И вот они встречаются с событиями, совершенно не удивительными для жителей Индии, но такими загадочными и чудесными для западного человека», - продолжает она.

- Как жители Индии воспринимают, например, реинкарнацию своих близких, когда встречают в реальной жизни новое воплощение не давно ушедшего ребёнка или одного из родителей? Тенчой рассказывает нам о необычных феноменах и явлениях так, будто сам их наблюдал, - поясняет в своей работе рецензент.

Герои следующих частей романа хотят получить ответы на важные для них вопросы: «Можно ли вернуть мёртвого с «того света»? И как это сделать?» Теперь это наши соотечественники. И за ответами они отправляются именно в Индию.

Справка:

Алексей Тенчой - продюсер, сценарист, писатель-романист, драматург, художественный руководитель Московского экспериментального театра драматургии национальностей (ЭТДНа). Он родился в 1972 году в селе Ага-Хангил Забайкальского края. В 1994 году окончил Буддийский университет Монголии. В 2006 году стал доктором философии. Издал более 70 книг. В Московском экспериментальном театре драматургии национальностей поставлены по его пьесам спектакли: «Сиддхартха» (2015), «Миларепа» (2015), «Сон смешного» (2016), «Сказка про слонёнка» (2017).

По сценариям Тенчоя сняты шесть кинофильмов.

Издал более 10 романов «Морская пучина», «Откровение ангела», «Путешествие в Шамбалу», «Дубинка Махакалы», «Тайна родового древа», «Йети», «Зигзаг судьбы», «Волна удачи», «Благодать», «Вечная жизнь».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ анализировать пассажиропоток будут при помощи Big Data
Общество, 11.12.2019
При помощи технологии выявят самые загруженные и востребованные дороги города
В Улан-Удэ стоящие на учёте девочки обучились на мастеров маникюра
Общество, 11.12.2019
Девочки получили сертификаты о прохождении курса
Михаил Пирогов завоевал народную премию «Зрительское признание»
Общество, 11.12.2019
Награду ему вручил министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов
Актриса из Улан-Удэ снимается в фильме с Евгением Мироновым
Общество, 11.12.2019
«Запомню навсегда!» - призналась Елена Ербакова
Жителям Бурятии не советуют покупать новогодние подарки с карамелью
Общество, 11.12.2019
Специалисты рекомендуют выбирать подарки, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок и консервантов
Детям в Иркутской области рассказывают о кибербезопасности
Общество, 11.12.2019
Ребятам рассказали, как не попасться на уловки злоумышленников
Волонтёры культуры из Бурятии съездили на международный форум
Общество, 11.12.2019
Координационный центр движения «Волонтёры культуры» был создан в 2019 году
В Улан-Удэ представят премьеру семейного спектакля «Король Матиуш»
Общество, 11.12.2019
Сказка будет рассказана через игру в государство
Пропавшая в Улан-Удэ 14-летняя девочка сама пришла домой
Общество, 11.12.2019
Полиция выясняет обстоятельства её ухода
Жители Бурятии выстроились в цифру 75
Общество, 11.12.2019
В акции приняли участие около 70 человек
Жители Бурятии пройдут тест на знание Конституции
Общество, 11.12.2019
Принять участие могут все желающие старше 12 лет
Бурятия подключилась к челленджу чеченских пожарных
Общество, 11.12.2019
Участникам челленджа нужно пролезть между ступеньками пожарной лестницы в полной экипировке
Творческие коллективы Бурятии приглашают бороться за 2 миллиона
Общество, 11.12.2019
20 лучших коллективов получат грант на два миллиона рублей
Загрузка...
^