22 июля

Популярное

В Бурятии следователи заинтересовались оскандалившимся лагерем

В Бурятии следователи заинтересовались оскандалившимся лагерем
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Проверку в «Зорьке» также проведёт прокуратура

В Улан-Удэ следователи Следственного комитета начали проверку по информации о нарушениях прав детей в спортивно-оздоровительном комплексе «Зорька».

- В социальных сетях и средствах массовой информации размещены публикации о нарушениях прав детей в период отдыха в спортивно-оздоровительном комплексе, расположенном на окраине города. Следователями будет проверена деятельность администрации учреждения по организации отдыха и оздоровлении детей, а также действующие организационные мероприятия по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм в период отдыха, - сообщили в следственном управлении СК РФ по Бурятии.

Сейчас следователи проводят проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. В том числе будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации лагеря, ответственных за организацию детского отдыха, по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Проверку исполнения законодательства также проводит прокуратура Бурятии.

- Органами прокуратуры налажено взаимодействие с региональным министерством образования и науки, управлением по физической культуре и спорту администрации Улан-Удэ. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению законодательства об организации отдыха и оздоровлении детей, охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в том числе санитарно-эпидемиологических правил и норм, требований внутреннего распорядка, - сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Как сообщал «Байкал-Daily», в соцсетях разгорается нешуточный скандал вокруг спортивно-оздоровительного лагеря «Зорька» на Верхней Берёзовке. Возмущённые родители детей, отдыхающих в учреждении, заявили, что ребятишкам не давали мыться в сильную жару – для этого отвели всего один день в неделю.

Также улан-удэнцы утверждали, что один из вожатых из пятого отряда «предлагал девочкам всякие непристойности». Его уже уволили, с детьми провёл беседу психолог.

Кроме того, со слов родителей, у одного из работников якобы выявили туберкулёз в закрытой форме. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области за выходные утонули пять человек
По данным полиции, одна из утонувших была в состоянии алкогольного опьянения
Житель Бурятии хранил арсенал оружия «в память об отце»
Оружие и патроны мужчина нашёл, когда разбирал вещи
В Бурятии росгвардейцы почтили память коллег, погибших на СВО
22 июля 2022 года погибли восемь сотрудников ОМОН
В Бурятии с «чёрного лесоруба» взыскали 440 тысяч рублей
Мужчина незаконно рубил деревья на дрова
В районе Бурятии размыло дорогу из-за вышедшей из берегов реки
Сразу три села оказались отрезаны от цивилизации

В Бурятии спасли шестерых рыбаков
Их отрезало водой на реке Иркут
В Улан-Удэ любительницу алкоголя приговорили к принудительным работам
Ей придётся целый год потрудиться на благо общества
Житель Иркутской области перевёл мошенникам 4 млн рублей
Мужчине предложили подзаработать на «инвестициях»
Загрузка...
^