Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 сентября

Популярное

Утонувшую в Улан-Удэ девочку недавно взяли из детдома

Утонувшую в Улан-Удэ девочку недавно взяли из детдома
Происшествия,  Фото:из архива ГУ МЧС по Бурятии
Прохожий смог спасти двух мальчиков, провалившихся под лёд, но их сестру уже затянуло течением 

Трагедия произошла вчера 16 февраля в районе ДНТ «Металлист» в Октябрьском районе Улан-Удэ. Трое детей – два мальчика, 7 и 8 лет, а также 9-летняя девочка провалились под лёд во время игры.

По предварительным данным, трое детей из одной семьи сначала играли во дворе дома, но затем, никому не сказав, спустились к берегу реки и начали строить шалаш и разжигать костер. К ним присоединился мальчик из соседнего дома. Во время игры трое детей провалились в воду. Мужчина, шедший за водой, услышал крики детей и побежал к ним на помощь.  

Дети рассказали, что с ними в воду провалилась ещё одна девочка, которую течением утащило под лед. Взрослые начали осматривать реку ниже и разглядели тело ребёнка. Они разбили лёд и вытащили девочку на сушу, но к этому моменту она провела под водой около 15 минут и уже не подавала признаки жизни.

По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Бурятии Игоря Солодимова, сообщение о провале ребенка под лёд поступило в 18.28 часов.

- Саму девочку поднял, наверное, интуитивно папа от места провала в 20 метрах по течению. Глубина реки в данном месте составляла около 1 метра, ширина реки 15 метров, скорость течения свыше 15 метров в секунду, - сообщил Игорь Солодимов.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии.

Как сообщили в СУ СКР по Бурятии, семья погибшей девочки характеризуется положительно, родители воспитывают четверых детей, а погибшего ребенка они несколько месяцев назад взяли из Мухоршибирского детского дома под опеку.

В МЧС отмечают, что в данном месте были выставлены знаки о запрете выхода на лед. Буквально неделю назад государственные инспекторы проводили занятия с учениками о мерах поведения на льду и выходе на лед в школе, где училась девочка. На сегодня с мамой девочки работает психолог МЧС. Дополнительно направлены письма в минсоцзащиты, в управление соцзащиты Октябрьского района, мэру Улан-Удэ и руководителю Октябрьского района о проведении дополнительных мероприятий по недопущению выхода людей, а также выезда техники.  

- Несмотря на требования знаков, нерадивые граждане нарушают данные требования и продолжают съезжать на неокрепший лед реки Уда и реки Селенга, а также, сокращая путь, рискуют, переходя эти реки, - говорит Игорь Солодимов.

К нарушителям будут применяться меры административного воздействия. На сегодня 42 человека привлечены к ответственности, на них наложены штрафы от 3-х до 8-ми тысяч рублей. Также будут направлены письма в прокуратуру, предупреждают в МЧС.

Напомним, с начала года в Бурятии это уже третий случай провала под лёд. В конце января под лед Байкала ушли два автомобиля. 28 января погиб водитель автомобиля «Нива», провалившегося под лёд в районе порта города Северобайкальск.

А ночью 26 января трагедия произошла в районе мыса Крестовый. Автомобиль УАЗ с тремя жителями посёлка Усть-Баргузин выехал на лёд под запрещающие знаки. Двум пассажирам удалось спастись, а водитель ушёл на дно озера. 


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии вертолёт вылетел на поиски пропавшего мужчины
Мужчина потерялся ещё две недели назад
В Бурятии контрактники украли кабель из медицинской палатки
Кража произошла во время полевого выезда  
В Улан-Удэ убийство пытались выдать за суицид
Обвиняемый в убийстве дважды выдумывал свои версии
Иркутянин «по пьяной голове» напал на магазин
Парень забрал выручку и телефон продавца
Иркутские полицейские ищут скрывшегося от следствия жителя Бурятии
Мужчина признался в совершении преступления и исчез
Житель Бурятии распродал имущество приютившего его друга
Мужчина после ночёвки прихватывал за собой технику
Следователи завершили расследование по бунту в ангарской колонии
Материалы уголовного дела содержатся в более чем 150 томах
В Улан-Удэ сбивший опору лихач сбежал, забыв на месте госномер
Виновник аварии так торопился скрыться, что потерял ценную улику
^