28 января

27 января

Популярное

В госцирке Бурятии работают студенты колледжа искусств

В госцирке Бурятии работают студенты колледжа искусств
Общество,  Фото:Цирк Бурятии
Молодые люди буквально влюблены в своё дело

Пятеро храбрых и влюблённых в цирковое искусство студентов колледжа искусств почти ежедневно приходят на репетиции в ТРЦ «Пионер» и участвуют в выступлениях прославленного цирка Бурятии.

Максим Осин, Анна Шевцова, Тимофей Хайдуков, Артём Петренко и Этигелтуй Цыренов учатся на цирковом отделении Колледжа искусств им. Чайковского. У каждого своя история и своя страсть к цирку.

- Все мы когда-то были студентами. Это прекрасное время, период новых знакомств и открытий, профессионального становления. Студенческая пора не ограничивается лишь учебными занятиями, это время, когда можно проявить себя и свои способности. В сферу культуры приходят работать неслучайные люди, много студентов обучаются и работают в наших учреждениях. У них глаза горят и все они – талантливые! - сказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Вот именно с такими горящими глазами работают в цирке Бурятии студенты 2 курса циркового отделения Колледжа искусств имени Чайковского, творческой кузницы кадров для учреждений культуры.

Наставником и педагогом для ребят стал Народный артист Республики Бурятия, артист цирка Бурятии Буянто Цыренов.

- К нам действительно приходят самые храбрые и выносливые студенты. В цирке вообще не бывает случайных людей. Если любовь к цирку зародилась - то это надолго и всерьёз. Я сразу предупредил, что легко не будет. Почти ежедневно мы с ребятами репетируем, это физические нагрузки, здесь лениться не приходится, - сказал Буянто Батоевич.



У ребят уже есть опыт выступлений в больших программах: они принимали участие в спектакле Zam-life (12+), а недавно студенты в составе труппы съездили на гастроли в Санкт- Петербург, где с 3 по 6 января проходило представление новой программы «Тайна пяти стихий». Вернувшись домой, начались занятия в колледже и возобновились репетиции в цирке. Сегодня ребята обучаются акробатике, жонглированию, скакалке и начинают осваивать «подкидную доску».

- Я в цирке с 12 лет, ходил до этого в цирковую школу. Так получилось, что меня позвал заниматься друг, он сам ушёл, а я остался. Окончил школу, поступал в университет, но понял, что мне там не нравится, и я забрал документы и поступил на цирковое отделение, чтобы заниматься любимым делом. Я пока участвую в акробатических номерах, планирую возобновить номера с воздушной гимнастикой, начинаю осваивать «подкидную доску». Планов много. Ни в коем случае нельзя останавливаться. Старшие коллеги к нам хорошо относятся, все друг другу помогают, вообще цирк - это одна большая семья! – с воодушевлением делится студент Максим Осин.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В улан-удэнской пожарной части поселился кот Валентиныч
Общество, 28.01.2023
Котёнка нашли в насосном отсеке автоцистерны
В Бурятии действуют семь ледовых переправ
Общество, 28.01.2023
На всех легальных ледовых дорогах установлены спасательные посты
Бурятские борцы победили на Кубке Ивана Ярыгина
Общество, 28.01.2023
Победы одержали Ирина Ологонова и Евгений Жербаев
В Улан-Удэ до -9 градусов
Общество, 28.01.2023
В республике сегодня снежно 
В Бурятии у туристов из Монголии изъяли говядину и сушёный творога
Общество, 27.01.2023
Продукцию изъяли и отправили обратно в Монголию
Читинцев призывают сортировать мусор
Общество, 27.01.2023
В столице Забайкалья установлено более тысячи специальных баков
Мухоршибирский район Бурятии готовится передать копию знамени Победы
Общество, 27.01.2023
Копию знамени передадут Тарбагатайскому району
В Ангарске наказывают водителей, не уступивших дорогу пешеходам
Общество, 27.01.2023
Полицейские профилактируют аварии с участием пешеходов
В Улан-Удэ 29 пар кружились на благотворительном балу
Общество, 27.01.2023
В музее прошёл ежегодный благотворительный бал
^