04 декабря

Популярное

Больницы Бурятии получили 91 автомобиль

Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
В республику поступили новые автомобили «Лада Гранта» и кареты скорой медицинской помощи. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж

В Бурятии в распоряжение городским и районным больницам поступил 91 новый автомобиль «Лада Гранта». Торжественная церемония вручения ключей состоялась 26 сентября на Театральной площади Улан-Удэ.

Также было закуплено пять автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» - на сумму 19,1 млн рублей. Средства выделил республиканский бюджет. Новенькие авто будут отправлены на станцию скорой медицинской помощи Улан-Удэ.

- Сегодня мы вручаем 91 автомобиль. В том числе пять машин скорой помощи. До конца года ещё девять машин будет приобретено. 100 машин получат наша система здравоохранения, наши врачи получат возможность быстрее приезжать к пациентам. Качество доступности медицины становится выше, лучше, и я верю в то, что наши люди почувствуют это. В первую очередь на своём здоровье. А нашим врачам будет комфортнее работать в жару, холод и в дождь. Они в хороших условиях смогут выполнять свой долг, лечить, защищать наших людей. Поздравляю всех, а нашим водителям советую безопасной езды, - поздравил глава Бурятии Алексей Цыденов.

После водители районных медицинских организаций получали заветные ключи. Распределялись автомобили согласно определённому списку. Малочисленным районам дали по одному автомобилю, а более густонаселённым – от трёх до пяти машин. Медучреждения в Улан-Удэ доставалось от четырёх до девяти машин.

По итогу 32 автомобиля пополнят улан-удэнские поликлиники, а оставшиеся отправятся по 20 районам республики.

- Уважаемые наши медицинские работники, уважаемые водители и главные врачи. Мы рады, что у нас всё получилось, машины все на месте, мы много реализовывали этот проект. Спасибо нашему министерству промышленности, что машины пришли прямо с завода. Впервые, у нас машины идут в городские поликлиники, практически до семи и восьми машин получает каждая городская поликлиника, каждая центральная районная больница. Я хочу от души пожелать медицинским работникам, нашим водителям безаварийной, безремонтной езды на этих автомобилях. Уважаемые водители, будьте здоровы. Мы вам очень благодарны за ваш труд! - поздравила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

В общей сложности с 2021 по 2024 годы запланировано приобрести 339 новых легковых автомобилей. Замена и дооснащение автотранспортом предусмотрены для учреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, включая врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в отдалённой местности. До конца 2022 планируется увеличить автопарк до 100 машин.

В прошлом году закупили 85 автомобилей.

После вручения ключей глава Бурятии протестировал одну из машин и осмотрел карету скорой медицинской помощи. Также он попросил бережно относиться к машинам.

- Пользуясь случаем, хочу обратиться к главврачам и водителям: такое обновление будет ещё не скоро, относитесь бережно к машинам. Но не надо их совсем беречь, на них надо ездить, но ездить аккуратно, - добавил Алексей Цыденов.

Автомобили были закуплены в рамках реализации мероприятий программы модернизации первичного звена здравоохранения Бурятии. По этой программе в республике строятся ФАПы, амбулатории, ремонтируются больницы, закупается медтехника и оборудование.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителям республики представят новую программу цирка Бурятии
Общество, 04.12.2022
Для создания шоу будут привлечены разножанровые артисты
Для юных улан-удэнцев приготовили эксклюзивные новогодние программы
Общество, 04.12.2022
В детском развлекательном центре «Ковбой парк» ребятишек ждут квесты, игры, челленджи и многое другое
Житель Бурятии получил 11 лет колонии за убийство жены
Общество, 04.12.2022
Преступление произошло на почве ревности
Было — стало: о соразмерности
Общество, 04.12.2022
Про маленький домик и его вывеску
На «горячую линию» по вопросам услуг такси обратились 46 жителей Бурятии
Общество, 04.12.2022
Проведены консультации, отдельным потребителям оказана помощь в составлении претензий в адрес перевозчиков

Забайкалец получил 9 лет колонии за убийство друга
Общество, 04.12.2022
С него взыскана компенсация морального вреда в сумме 1 млн рублей в пользу близкого родственника погибшего
В нацпарке Бурятии открылась новая тропа
Общество, 04.12.2022
Тропа выполнена из металлических каркасов
В Бурятии более 80 человек погибли от отравления спиртом с начала года
Общество, 04.12.2022
Мероприятия по снижению количества отравлений обсуждены на различных заседаниях
В Улан-Удэ днём до -14 градусов
Общество, 04.12.2022
По республике переменная облачность
Бурятия получит дополнительно 2,2 млрд на модернизацию социальной инфраструктуры
Общество, 03.12.2022
Средства пойдут на модернизацию 61 дворовой территорий по программе «1000 дворов», строительство театрально-культурного центра «Байкал» и многое другое
В Улан-Удэ прошла литературная мастерская для молодых авторов
Общество, 03.12.2022
Мероприятие было проведено в онлайн-формате
В Улан-Удэ волонтёры продолжают помогать семьям мобилизованных
Общество, 03.12.2022
Молодые люди кололи дрова в двух СНТ и одном посёлке

Житель Бурятии украл с фермы седло и сбрую
Общество, 03.12.2022
Парню назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ
^