Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 ноября

27 ноября

Популярное

В Бурятии прошла первая отправка призывников в войска ВВО. Фоторепортаж

Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с торжественной отправки

На сборном пункте в Улан-Удэ состоялась первая торжественная отправка в войска более 60 новобранцев в условиях ограничительных мер, связанных с распространением вирусной инфекции.

Перед началом торжественного мероприятия подразделения РХБ защиты обработали прилегающую территорию сборного пункта специальным раствором. Транспорт для перевозки призывников также был обработан.

Помимо этого, продезинфицированы помещения выдачи военной формы, медицинские кабинеты, казарма временного пребывания, специальные кабинеты для изготовления и выдачи персональных электронных карт и другие служебные помещения.

На строевом плацу состоялось построение будущих военнослужащих с сохранением социальной дистанции. С напутственными словами здесь выступили представители органов власти республики, военный комиссар Бурятии.

- Наши призывники, где бы они ни служили, всегда с честью и достоинством выполняют свой конституционный долг. Помните, что дома вас ждут родные и близкие. Вы отправляетесь в войска в непростой период – в период пандемии. Но уверен, что ваши командиры, ваши наставники будут соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования, которые сегодня предписывает Роспотребнадзор РФ. И уверен, что вы с честью и достоинством овладеете военной специальностью, возмужаете, приобретёте в рядах Вооружённых сил новых друзей и прибудете на родную землю. В добрый путь, товарищи призывники! – сказал зампред правительства Бурятии по безопасности Пётр Мордовской.

Военный комиссар республики Александр Трубников рассказал, как проходит призыв в условиях пандемии. В осеннем призыве повторили опыт весеннего призыва.

- В соответствии приказа министерства здравоохранения Бурятии и военным комиссариатом республики принято решение, как и весной, тестирование молодых людей проводить в два этапа. И, несмотря на то, что сейчас в республике сложная обстановка, министерством здравоохранения принимаются меры, и в первую очередь тестируются люди, которые отправляются на военную службу по направлению военных комиссариатов, методом ПЦР. У нас на сборном пункте с молодыми людьми проводится экспресс-тестирование, и только после того, как пройдёт двойная проверка на наличие и отсутствие коронавирусной инфекции, мы запускаем молодых людей на переодевание, профессиональный, психологический отбор и направляем в часть, - пояснил Александр Трубников.

По его словам, в этом сезоне заболевших новобранцев нет. Весной были случаи заражения, заболевших выявили на ранней стадии. На этот случай на сборном пункте имеется изоляторы, где молодые люди ожидают скорую помощь. Те, кто не призывался из-за болезни весной, подлежат осеннему призыву.

Своими впечатления поделился молодой человек, которого этой осенью призвали в ряды Вооруженных сил.

- Я получил высшее образование, после призвался на военную службу в армию, - отметил новобранец Александр, - Пока что нравится, кормят вкусно.

В этом году основная часть молодого пополнения будет проходить службу в соединениях и воинских частях Восточного военного округа в Бурятии, остальные - в объединениях Приморского, Забайкальского, Хабаровского краев и Тихоокеанского флота. Прохождение службы в «домашнем» регионе исключит длительные перемещения воинских команд в общественном транспорте и значительно сократит риск заболевания призывников.

Осенний призыв продлится с 1 октября до 31 декабря. За этот период в войска направят более тысячи человек.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Нашёлся пропавший 14-летний улан-удэнец
Общество, 28.11.2020
Пропавший подросток был со своей подругой
Было – стало: Улица Балтахинова
Общество, 28.11.2020
О том, как менялась улица Балтахинова с 2006 по 2020 годы
650 спортсменов Бурятии получили новую форму
Общество, 28.11.2020
Форма сшита по индивидуальным меркам каждого спортсмена
В Бурятии козырьки подъездов едва не рушатся на головы
Общество, 28.11.2020
«Куски бетона падают», - говорят сельчане
Улан-удэнский «бутылочник с Арбата» появился на мерче Хаски
Общество, 28.11.2020
Хаски запустил «лимитированную коллекцию эзотерических предметов для домашнего пользования»
В Улан-Удэ актриса Русского драмтеатра отмечает 75-летие
Общество, 28.11.2020
Нина Туманова одна из востребованных актрис театра
Калмыцкие медики оказывают Бурятии «братскую помощь»
Общество, 28.11.2020
Опытные медики из Калмыкии помогают бурятским врачам
Коронавирус в Бурятии не снижает обороты
Общество, 28.11.2020
В Бурятии вновь более 260 заражённых ковидом
Удивительные метановые пузыри запечатлели на Байкале
Общество, 28.11.2020
Метановые пузыри напоминают многоэтажные «блинчики»
В Улан-Удэ отключали свет в СИЗО и колонии
Общество, 28.11.2020
Центр города оставался без электричества
В Улан-Удэ от тепла отключали гостиницу и Пенсионный фонд
Общество, 28.11.2020
Несколько раз ремонтники выявляли утечку
В Бурятии температура опускалась до -31
Общество, 28.11.2020
В Улан-Удэ осадков не ожидается
В дацанах Бурятии состоится праздник тысячи лампад
Общество, 27.11.2020
В этом году его отметят 9, 10 и 11 декабря
^