20 Октября

19 Октября

Популярное

В Бурятии грибники подрались из-за урожайной поляны

В Бурятии грибники подрались из-за урожайной  поляны
Происшествия,  15.08.2016 17:11 Фото:pixabay.com
Дело едва не дошло до кровавой резни на ножах

После проливных дождей, которые накрыли Бурятию на прошлой неделе, жители республики массово отправились в лес за грибами. Такое безобидное, казалось бы, занятие едва не обернулось для жителей села Таловка в Прибайкальском районе бойней на ножах.

- Когда дожди прошли, мы вместе со знакомыми решили зайти в лес, грибочков пособирать, да и все в округе в леса пошли. Тропы у нас одни и те же и в сезон грибники могут друг за другом ходить. Вот и в этот раз мы шли почти рядом с несколькими группками. Вдруг слышим крики и рёв, мужики тут же побежали туда, мы уж подумали, убивают кого, - сообщила «Байкал-Daily» жительница Бурятии Виктория.

Когда компания грибников добежала до места, то увидела страшную картину – двое односельчан стояли друг напротив друга с ножами.

- Мы уж было подумали, что что-то произошло такое между ними, а оказалось, что один из них приметил хорошую полянку грибов, и отошёл за ножом и вёдрами, а когда вернулся, проходящий мимо собиратель уже срезал их и складывал себе. Вернувшийся, недолго думая, повалил «конкурента» на землю, и завязалась драка, даже до ножей дошло дело, - рассказывает Виктория.

Не допустить кровопролития удалось с помощью подоспевших на крик мужчин. Среди них был дедушка, который поднял драчунов на смех и сказал, что грибы – это уж точно не повод для драки. В итоге мужчин примирили – найденную полянку грибов они собрали вместе.

Отметим, что прошедшие выходные были богаты на урожай грибов также для Улан-Удэ и пригородных районов, впрочем, как и на количество грибников. Вёдрами и целыми рюкзаками грибы везли с Верхней Берёзовки, с Аршана, Эрхирика и Заиграевской трассы.

Как сообщал «Байкал-Daily», режим ЧС в лесах был снят главой Бурятии Вячеславом Наговицыным с 15 августа.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^