26 сентября

25 сентября

Популярное

Глава Бурятии отчитался о работе за 2019 год

Глава Бурятии отчитался о работе за 2019 год
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Депутаты задавали Алексею Цыденову вопросы о строительстве дорог и реконструкции школ

Сегодня, 7 июля, на 12-й сессии Народного Хурала Бурятии отчитался глава Бурятии Алексей Цыденов, он рассказал о результатах деятельности правительства за 2019 год, в том числе по вопросам, поставленным Народным Хуралом.

Алексей Цыденов перед отчётом отметил, что прошлый год стал первым годом реализации национальных проектов и результаты видны уже сегодня – запущены новые проекты, созданы рабочие места, строятся школы, спорткомплексы, больницы и т.д. Глава Бурятии рассказал о достижениях в экономической и социальной сферах, о развитии инфраструктуры и об успехах в сфере госуправления.

- Прошлый год стал первым годом реализации национальных проектов – мы начали использовать все инструменты поддержки и преимущества, которые открылись нам при включении республики в состав Дальневосточного федерального округа. Решения президента России В.В. Путина дали нам возможность усилить поддержку семей с детьми, создать привлекательные условия для инвестиций в республику, придали существенный импульс обновлению социальной инфраструктуры республики.

Так, согласно отчёту главы, в 2019 году зафиксирован рекордный темп роста инвестиций – в 1,4 раз к уровню 2018 года. Также консолидированный бюджет республики в прошлом году составил 80,6 миллиарда рублей, что на 15 миллиардов больше уровня 2018 года. По словам Алексея Цыденова, средняя заработная плата работающего населения выросла с 36 до 39 тыс. руб. Уровень общей безработицы также незначительно снизился до 9,2%.

- Анализ официальных доходов и реальных расходов граждан говорит о высокой доле теневой экономики. На затраты, которые несёт бюджет республики из-за «неработающих» мы могли бы за год построить восемь детских садов или четыре большие школы. Задача правительства – сократить долю теневой экономики, вывести в легальное поле доходы наших граждан, - отметил Алексей Цыденов.

Алексей Цыденов рассказал и об успехах таких промышленных лидеров как Улан-Удэнский авиазавод, ЛВРЗ, Селенгинский ЦКК, отчитался о работе в сфере добычи полезных ископаемых, о работе агропромышленного комплекса и о результатах деятельности в сфере туризма.

После доклада депутаты Народного хурала задали свои вопросы. Депутат Анатолий Ковалев рассказал, что к нему обратились ветераны строительства БАМ и просили определиться по срокам.

- Сроки заложены в соответствии с проектом организации строительства, у нас большой вынос коммуникаций, по левому берегу будет вынос теплосетей, по правому берегу будет вынос коллекторов – это существенно влияет на сроки. Мы заинтересованы ускорить сроки, я думаю, строительство завершится быстрее, чем указано в плане, - ответил Алексей Цыденов.

Многие депутаты задавали вопросы по строительству дорог – Анатолий Кушнарёв сообщил, что дорогу в селе Куйтун не доделали, а в Онохое требуется железнодорожный переезд. Депутат Виктор Мальцев задал вопрос о реконструкции дорог на севере Бурятии. Также прозвучала просьба о строительстве автомобильного перехода в Закаменском районе.

Депутат Игорь Марковец предложил ремонтировать не только региональные дороги, но и проезды к ним. По его мнению, это не только улучшит всю дорожную сеть, но и побудит ТСЖ обустраивать придомовые территории.

Алексей Цыденов принял во внимание все предложения и просьбы. Так, строительство дорожного проезда в Онохое, возможно, включат в программу по мостам и путепроводам, которая длится до 2030 года.

Реконструкция дорог на севере республике, по словам Алексея Цыденова, есть в планах, однако ремонтироваться будут отдельные участки. Проезды к строящимся дорогам в настоящий момент ремонтировать не получится – Алексей Цыденов объяснил, что сейчас выделенные в рамках нацпроекта деньги невозможно распределить.

Кроме того, многие депутаты задали вопросы о реконструкции школ, средних специальных учебных заведениях, о строительстве домов культуры, спортплощадок, стадионов и о многом другом. Алексей Цыденов записал эти обращения и обещал рассмотреть.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии определились с руководителем аппарата Народного Хурала
Общество, 26.09.2023
Им вновь стал экс-замминистра сельского хозяйства
Обновлённый Народный Хурал назначил сенатора от Бурятии
Общество, 25.09.2023
Он досрочно сложил полномочия депутата на первой сессии
В Бурятии определились с заместителями глав хуральских комитетов
Общество, 25.09.2023
Две должности достались коммунисту и представителю ЛДПР, а «единоросса» сделали замом заочно

Депутат Госдумы от Бурятии рассказал об «экзотических» жалобах на мусорного оператора
Власть, 25.09.2023
Будуев заявил, что улан-удэнке выставили счёт за вывоз отходов в несуществующем доме
В Бурятии прилетела замминистра культуры России Надежда Преподобная
Власть, 25.09.2023
Также прибыли министры культуры почти из всех регионов страны
В Бурятии депутаты Народного Хурала поделили часть портфелей
Власть, 25.09.2023
Пять из шести комитетов НХ возглавили представители правящей партии
В Бурятии вице-спикерами Народного Хурала сделали «единороссов»
Власть, 25.09.2023
Они стали безальтернативными кандидатами на эти кресла
В Бурятии выбрали спикера обновлённого Народного Хурала
Власть, 25.09.2023
Его определили тайным голосованием
В Бурятии выбирают спикера обновлённого Народного Хурала и его замов
Власть, 25.09.2023
За кресло председателя республиканского парламента поборются «единоросс» и коммунист
«Посмотрите, что Алексей Самбуевич и мэр творят»: В Бурятии Хурал собрался на первую сессию
Власть, 25.09.2023
Депутатам поставили в пример Алексея Цыденова и Игоря Шутенкова
В Бурятии оштрафовали председателя финансово-экономического комитета
Власть, 25.09.2023
Его привлекли к ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции
В Бурятии экс-депутат порассуждал об оскоплении Народного Хурала
Власть, 22.09.2023
Игорь Бобков заявил, что теперь республиканскому парламенту остаётся хрюкать у разбитого корыта  
^