Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

06 Августа

Популярное

Глава Бурятии отчитался о работе за 2019 год

Глава Бурятии отчитался о работе за 2019 год
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Депутаты задавали Алексею Цыденову вопросы о строительстве дорог и реконструкции школ

Сегодня, 7 июля, на 12-й сессии Народного Хурала Бурятии отчитался глава Бурятии Алексей Цыденов, он рассказал о результатах деятельности правительства за 2019 год, в том числе по вопросам, поставленным Народным Хуралом.

Алексей Цыденов перед отчётом отметил, что прошлый год стал первым годом реализации национальных проектов и результаты видны уже сегодня – запущены новые проекты, созданы рабочие места, строятся школы, спорткомплексы, больницы и т.д. Глава Бурятии рассказал о достижениях в экономической и социальной сферах, о развитии инфраструктуры и об успехах в сфере госуправления.

Так, согласно отчёту главы, в 2019 году зафиксирован рекордный темп роста инвестиций – в 1,4 раз к уровню 2018 года. Также консолидированный бюджет республики в прошлом году составил 80,6 миллиарда рублей, что на 15 миллиардов больше уровня 2018 года. По словам Алексея Цыденова, средняя заработная плата работающего населения выросла с 36 до 39 тыс. руб. Уровень общей безработицы также незначительно снизился до 9,2%.

- Анализ официальных доходов и реальных расходов граждан говорит о высокой доле теневой экономики. На затраты, которые несёт бюджет республики из-за «неработающих» мы могли бы за год построить восемь детских садов или четыре большие школы. Задача правительства – сократить долю теневой экономики, вывести в легальное поле доходы наших граждан, - отметил Алексей Цыденов.

Алексей Цыденов рассказал и об успехах таких промышленных лидеров как Улан-Удэнский авиазавод, ЛВРЗ, Селенгинский ЦКК, отчитался о работе в сфере добычи полезных ископаемых, о работе агропромышленного комплекса и о результатах деятельности в сфере туризма.

После доклада депутаты Народного хурала задали свои вопросы. Депутат Анатолий Ковалев рассказал, что к нему обратились ветераны строительства БАМ и просили определиться по срокам.

- Сроки заложены в соответствии с проектом организации строительства, у нас большой вынос коммуникаций, по левому берегу будет вынос теплосетей, по правому берегу будет вынос коллекторов – это существенно влияет на сроки. Мы заинтересованы ускорить сроки, я думаю, строительство завершится быстрее, чем указано в плане, - ответил Алексей Цыденов.

Многие депутаты задавали вопросы по строительству дорог – Анатолий Кушнарёв сообщил, что дорогу в селе Куйтун не доделали, а в Онохое требуется железнодорожный переезд. Депутат Виктор Мальцев задал вопрос о реконструкции дорог на севере Бурятии. Также прозвучала просьба о строительстве автомобильного перехода в Закаменском районе.

Депутат Игорь Марковец предложил ремонтировать не только региональные дороги, но и проезды к ним. По его мнению, это не только улучшит всю дорожную сеть, но и побудит ТСЖ обустраивать придомовые территории.

Алексей Цыденов принял во внимание все предложения и просьбы. Так, строительство дорожного проезда в Онохое, возможно, включат в программу по мостам и путепроводам, которая длится до 2030 года.

Реконструкция дорог на севере республике, по словам Алексея Цыденова, есть в планах, однако ремонтироваться будут отдельные участки. Проезды к строящимся дорогам в настоящий момент ремонтировать не получится – Алексей Цыденов объяснил, что сейчас выделенные в рамках нацпроекта деньги невозможно распределить.

Кроме того, многие депутаты задали вопросы о реконструкции школ, средних специальных учебных заведениях, о строительстве домов культуры, спортплощадок, стадионов и о многом другом. Алексей Цыденов, в основном, только записывал эти обращения и обещал рассмотреть.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Путин одобрил создание суворовского училища в Иркутске
Власть, 06.08.2020
Суворовское училище появится в здании бывшего авиационно-инженерного училища
Депутат Госдумы обещал пожать руку юному герою из Бурятии
Власть, 06.08.2020
12-летний Лубсан спас четверых детей из горящего дома
Историк выбран главой района Забайкальского края
Власть, 06.08.2020
Николай Горюнов избран главой Петровск-Забайкальского района Забайкальского края
РБК сообщил об отставке руководителя управления СК по Иркутской области
Власть, 06.08.2020
Сообщается, что Андрей Бунёв написал заявление по собственному желанию
Дмитрий Медведев назвал «ужасным» убийство медведя на Байкале
Власть, 06.08.2020
Медведев посмотрел видео расстрела медведя и осудил людей, убивших его
Министр строительства Бурятии получил представление прокуратуры
Власть, 06.08.2020
Минстрой перечислял субсидию в заниженном размере
Власти района Бурятии «забыли» про систему оповещения населения
Власть, 05.08.2020
Суд удовлетворил исковые требования прокурора Прибайкальского района о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
Только один кандидат в главы фонда капремонта Забайкалья прошёл тестирование
Власть, 04.08.2020
Итоги тестирования на знание законодательства России для кандидатов на должность руководителя Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов оказались неожиданными
В Муйском районе Бурятии плохо готовятся к зиме
Власть, 04.08.2020
Провести надлежащую подготовку к отопительному сезону в районе понуждают через суд
В Бурятии сельскую администрацию уличили в порочности действий
Власть, 03.08.2020
Избавиться от имущества не позволила природоохранная прокуратура
В Бурятии тункинские чиновники затянули с ответом жителю
Власть, 03.08.2020
Ответ дали только после прокурорского вмешательства
Мэрия Улан-Удэ дала пояснение по ремонту дороги из «Жигулей»
Власть, 01.08.2020
Представители администрации города прокомментировали нашумевшее видео
Глава Бурятии обещал не дать Байкал в обиду
Власть, 01.08.2020
Алексей Цыденов ответил пользователю по поводу разрешения на вырубку леса у Байкала
^