Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 июля

27 июля

Популярное

4,5 тысяч жителей Бурятии поклонились главной иконе Вооружённых сил

4,5 тысяч жителей Бурятии поклонились главной иконе Вооружённых сил
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
В их числе военнослужащие и члены их семей

В Бурятии свыше 4,5 тысяч человек поклонились главной иконе Вооружённых Сил РФ «Спас Нерукотворный». Военным бортом икона была доставлена на аэродром Восточный, где её встретили командование общевойскового объединения Восточного военного округа, представители духовенства и почётный караул гарнизона.

Икона «Спас Нерукотворный» и ковчег с частицами мощей святых покровителей русского воинства были доставлены в Свято-Одигитриевский кафедральный собор Улан-Удэ.

Священнослужители совершили торжественный молебен в стенах кафедрального собора, где икона и ковчег с частицами мощей святых пробыла три дня. Главной святыне Вооружённых сил поклонилось свыше 4,5 тысяч человек, в том числе военнослужащие и члены их семей.

Свой путь икона начала в городе-герое Севастополе, в Херсонесе, где принял крещение князь Владимир, а завершит в Москве в главном храме Вооружённых сил в 75-ю годовщину Великой Победы.

В ковчеге, который неизменно сопровождает икону, находится восемь частиц святых покровителей: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеймона Целителя, а также праведного воина Фёдора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте, сообщает пресс-служба ВВО.

Как сообщал «Байкал-Daily», главная икона Вооружённых сил России «Спас Нерукотворный» прибыла в столицу Бурятии 11 октября. Фоторепортаж можно увидеть по ссылке.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^