08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Улан-удэнские таксисты взвинтили цены, не дождавшись Нового года

Улан-удэнские таксисты взвинтили цены, не дождавшись Нового года
Бизнес,  21.12 11:07 Фото:Baikal-daily.ru
Вопреки обещаниям дождаться новогодних праздников, таксисты значительно подняли тарифы. Возмущённые улан-удэнцы вынуждены платить в два-три раза дороже обычного 

Не успели приблизиться новогодние праздники, как цены на такси в Улан-Удэ поднялись сразу в несколько раз. Ещё за три недели до наступления Нового года горожане смогли ощутить всю «прелесть» повышения цен.

Как рассказала «Байкал-Daily» жительница Улан-Удэ Галина, в прошедшие выходные она собралась на корпоративную вечеринку, но каково было её удивление, когда пришло время заказать такси.

- Как обычно я позвонила в такси, чтобы вызвать машину до ресторана, туда цена была вполне приемлемой – это 75 рублей. А вот оттуда по точно такому же маршруту я уехала уже по цене, увеличенной в сто процентов – 150 рублей, – рассказала женщина.

В этот же вечер многие друзья и коллеги улан-удэнки были также весьма удивлены при заказе автомобилей.

- Чтобы успеть вовремя, почти все заказывали такси до ресторана, но цены у всех были разные. У кого-то цена осталась прежней и не была завышена, а вот кто-то заплатил больше на 100%. Коллеги возмущены, но делать было нечего, - сетует Галина.

В Интернете уже горячо обсуждается проблема повышения цен. Горожане недовольны такими «зверскими» тарифами.

- Люди! Что творится!? Пригласили маму в гости, на манты, сказали, что домой отправим на такси. В итоге звоним в такси, а у них, понимаете ли «Предновогодний тариф». От Машзавода до Силикатки 420 рублей!!! В другое такси тоже 420! Совсем народ сдурел, а в Новый год? 1000? 2000? В итоге позвонили в ещё одно – 320, тоже дороговато. Набрали последнее, там оказалось 285, - написала на страничке в социальной сети жительница Улан-Удэ.

Запись мгновенно собрала сотни «лайков» и десятки комментариев. Жители Улан-Удэ возмутились таким баснословным ценам:

«Оооо, не рановато ли у них «Новогодний тариф»»

«Что за повышение такое зверское, не понимаю?»

«Ужас просто!!»

Отметим, что не так давно популярная диспетчерская служба заявила, что цена в предновогодние даты повысится не более, чем на 50%, а первые дни Нового года повышение будет составлять 100%.

Служба объясняла повышение цен как «нормальную практик».

«В туристический сезон дорожают путёвки, 8 марта — цветы. Цены увеличиваются по экономическим причинам, а не по собственной прихоти. Мы надеемся, что пассажиры понимают: повышение цен на поездки позволит уменьшить ожидание автомобиля за счёт привлечения к перевозкам большего количества водителей», - сообщала диспетчерская служба.

В службе также заявили, что данное решение позволит привлечь больше водителей.

- Возможность хорошего заработка стимулирует заводить автомобиль, а не отдыхать. Во-вторых, повышенный тариф привлечет водителей, сотрудничающих с несколькими фирмами такси. Заявки с более высокой ценой выгоднее и всегда выполняются в первую очередь, - сообщили в службе.

Несмотря на официальные заявления, пока жители столицы Бурятии в полной мере ощутили на себе двойные тарифы, явно превысившие обещанные 50%.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^