01 июня

31 мая

Популярное

Корейцы обсудили с главой Бурятии фестиваль К-Рор и инвестпроекты

Корейцы обсудили с главой Бурятии фестиваль К-Рор и инвестпроекты
Экономика,  Фото:пресс-служба правительства РБ
Национальная ассамблея Южной Кореи проявила интерес к Бурятии

Вчера, 21 мая, делегация Республики Бурятия посетила высший законодательный орган Республики Корея - Национальную ассамблею. Алексей Цыденов провёл встречу с членами Национальной ассамблеи Южной Кореи во главе с вице-спикером господином Джу Сонг Ёном. Об этом сообщила пресс-служба правительства Бурятии.

Господин Джу Сонг Ён поблагодарил делегацию Бурятии за визит в Южную Корею и посещение Национальной Ассамблеи.

- Мы надеемся на активизацию сотрудничества между Республикой Корея и Россией. В следующем году Республика Корея и Россия будут отмечать 30-летие установления дипломатических отношений, поэтому обе страны определили его годом взаимного обмена между Кореей и Россией. И поставили цель – достичь торгового оборота в 30 млрд долларов между нашими странами, - сообщил господин Джу Сонг Ён.

Он отметил, что сегодня регионам Дальнего Востока и Сибири в России уделяется особое внимание.

- Думаю, что включение Бурятии в Дальневосточный федеральный округ будет стимулировать дальнейшее развитие сотрудничества между Республикой Корея и Бурятией. Это может активизировать южнокорейские компании для выхода на рынок Дальнего Востока. Надеюсь, что ваш визит послужит началом для активного сотрудничества между Республикой Корея и Бурятией в области торговли и в гуманитарной сфере, - сказал Вице-спикер Национальной Ассамблеи Республики Корея.

Господин Джу Сонг Ён отметил, что рад тому, что в Бурятии есть факультет по изучению корейского языка и сообщил, что в июне в Улан-Удэ пройдёт этап корейского музыкального конкурса K-Pор.

- Предлагаю провести международный фестиваль К-Рор в столице Республики Бурятия, Улан-Удэ. Кстати, 2 июня, пятый по счёту сибирский отборочный турнир «K-Pop World Festival» состоится в театре оперы и балета Улан-Удэ. Также мы очень рады что в Бурятском госуниверситете есть факультет корейского языка, который ежегодно выпускает 10-15 выпускников со знанием корейского языка. Кроме того, при Бурятском госуниверситете есть и центр корейского языка, - сказал Господин Джу Сонг Ён.

Члены Национальной Ассамблеи интересовались проектами на территории Бурятии в сфере энергетической инфраструктуры, туризма, фармацевтики, высказав желание посетить Бурятию и Байкал. Корейскую сторону, в частности, заинтересовал проект резидента Сколково, компании DRD Biotech («ДРД»), которая разработала первый в мире тест хронической ишемии мозга. Как сообщал «Байкал-Daily», в начале мая Росздравнадзор зарегистрировал этот уникальный тест.

Глава республики отметил, что лидеры наших стран - президент России Владимир Путин и Ппезидент Республики Корея господин Мун Чжэ Ин уделяют особое внимание развитию экономического партнёрства между нашими странами.

- Выступая на Восточном экономическом форуме господин президент Мун Чжэ Ин, перечислил «девять мостов сотрудничества» с Россией. Мы готовы на своём уровне налаживать взаимодействие по целому спектру направлений: от туристического бизнеса до сельского хозяйства. Знаем, что корейский бизнес демонстрирует лучшие мировые традиции ведения бизнеса, использует передовые практики и предъявляет высокие требования к своей работе и работе своих партнёров, - подчеркнул Алексей Цыденов.

Алексей Цыденов отметил, что в эти дни в Сеуле проходит российско-корейский бизнес-форум, на который из Бурятии приехало более 20 компаний, которые презентуют свой инвестиционный потенциал, продукцию для корейских партнёров.

Сегодня, 22 мая, делегация республики под руководством главы Бурятии в Сеуле примет участие в российско-корейском бизнес-форуме. На нём будут презентованы экономический и инвестиционный потенциал региона, туристические возможности, а также крупные предприятия региона: Улан-Удэнский авиазавод, «Амта», «Бурятский фанерный завод «Ольхон», ООО «ДРД» и другие. Форум проводится по инициативе корейской компании ГЕО Групп, которая намерена реализовать инвестиционный проект по строительству туристического комплекса в ОЭЗ «Байкальская гавань».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Мэрия Улан-Удэ рассмотрит варианты участков для строительства акватермального комплекса
Объект будет состоять из акватермальной зоны и отеля категории «три звезды»
«Пятёрочка» всё же решила зайти в Бурятию
Планы подтвердил заместитель коммерческого директора компании
В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
^