20 Января

19 Января

Популярное

В Улан-Удэ ремонтники ТГК-14, устраняя прорыв, вызвали отключение света

Экономика,  30.01.2015 13:24
«Чуть только прибавили морозы – у нас подряд две серьезнейшие аварии», возмутились в мэрии форс-мажорами у ТГК, которые оставили без горячей воды и тепла десятки домов и тысячи горожан. Ситуацию усугубила и то, что при проведении ремонтных работ был порван электрокабель. Это сегодня и стало поводом для разбирательства на планерном совещании в мэрии города

 Напомним, вечером 27 января в Железнодорожном районе без тепла и горячей воды остались 191 объект. Вчера же, 29-го января, в Октябрьском районе по проспекту Строителей без тепла остались 29 жилых домов, а также два детсада №96, №109, и школа №49. Как сообщили сегодня на планерном совещании в администрации Улан-Удэ, авария произошла в 10.40 утра из-за порыва на теплотрассе в районе проспекта Строителей, дом 32. В 17.25 авария была устранена.  

- Из-за подтопления электрощитовой жилого дома на проспекте Строителей, 28 в 11.35 часов по заявке управляющей организации была отключена электроэнергия в двух домах: проспект Строителей, 28 и 38, - сообщили на планёрном совещании.

Однако, на сегодня свет включили только в доме № 38. Второй дом продолжает оставаться без электричества.

- Дом 28 не подключен к электроэнергии из-за того, что имеется опасность короткого замыкания, потому что подвал был затоплен, идет его просушка. В обед постараемся всё включить, - пояснил глава Октябрьского района Андрей Сухоруков.

 Между тем, как доложили председателю комитета по финансам Александру Аюшееву, который и вёл сегодняшнюю «планёрку», при проведении ремонтных работ был порван кабель.

- В 13:45 при проведении земляных работ был порван кабель 0,4 киловольта на жилой дом по проспекту Строителей, 32, - доложило управление по чрезвычайным ситуациям администрации Улан-Удэ.  


После такого заявления Александр Аюшеев начал поднимать и спрашивать ответственных за порванный кабель. Первый к кому обратился председатель комитета по финансам - стал заместитель председателя – начальник управления по жилищно-коммунальному комплексу Максим Базаров.

- Чуть только прибавили морозы – у нас подряд две серьезнейшие аварии. Так ведь, да? По тепломагистрали №1, из-за вчерашней аварии десятки домов остались без тепла, много объектов, в том числе социальной сферы и так далее. Меня просто интересует, как так получается, что никакой согласованности нет. ТГК выходит на ремонтные работы и рвет кабель первым делом, вчера опять порвали кабель, - задался вопросами Александр Аюшеев.

Однако, слово взял и.о. генерального директора «Улан-Удэ Энерго» Олег Шпилевский, который сообщил, что порванный кабель оказался несуществующим.

- Кабеля показаны были, но один кабель не был занесен в городскую схему, потому что его нет в природе, просто не существует, - пояснил Олег Шпилевский.

- Это чья зона ответственности? Почему кабель не указан был на схеме? – допытывал председатель комитета по финансам. - Мало того, что людей оставляем без тепла, так тут же усугубляем ситуацию.

Попросил доложить о ситуации директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Дмитрий Дружинин.

- Я сам был вчера на месте порыва и видел те кабеля, которые нам указал «Улан-Удэ Энерго». Был разрыт котлован, кабеля эти были видны. Тот кабель, который мы порвали, о нем нам указано не было. Сейчас Олег Михайлович не договаривает. Я откровенно говорю, потому что я сам был и видел эти кабеля – их было видно. Мы копали в стороне. Сначала зацепили какой-то там брошенный кабель, старый, после этого порвали действующий. Ситуация ровно так, как я говорю, - доложил Дружинин.

В сложившейся ситуации Александр Аюшеев попросил разобраться председателя комитета городского хозяйства Константина Мошковского.

- Константин Владимирович, надо как-то отработать эту ситуацию, чтоб была согласованность работ, а не так на «ура» кидались на устранение аварии, - добавил Аюшеев.

Мошковский в свою очередь обещал разобраться в кабелях, поскольку, по его словам, «это действительно может печально закончиться».

Отметим, после планерного совещания для прояснения ситуации корреспонденты СМИ в течение 20 минут пытались взять комментарий у главы Октябрьского района Андрея Сухорукова. Тот в свою очередь, сослался на занятость и отказался комментировать.

Между тем, за последние сутки в Улан-Удэ поступило 331 жалоба на электро– и теплоснабжение только от жителей Октябрьского района.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
В Бурятии без разрешения сдали сельхозземлю китайцам
ООО «Агропромышленная компания «Луч» предоставила в распоряжение двум гражданам КНР земельные участки без договора субаренды и разрешения района
Погашение задолженности главного управления жилищно-коммунального хозяйства (ГУ ЖКХ) перед ТГК-14 за теплоснабжение объектов министерства обороны РФ в Забайкальском крае и Бурятии начнется в январе, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ ЖКХ
Холдинг «Вертолёты России» заключил первый контракт с федеральной службой войск национальной гвардии РФ на поставку трёх вертолётов Ми-8АМТШ
Он признан лучшим в области бережливого производства
Развитие кредитования сдерживает снижение доходов, поясняют эксперты
В Бурятии подешевело жильё на вторичном рынке
Цена квадратного метра снизилась на 3,5 тысячи рублей
Иркутская область немного отстала от Бурятии по росту зарегистрированных безработных
Организации и предприятия столицы республики должны работникам 31,5 миллиона «честно заработанных»
В Улан-Удэ закупку на 42 миллиона провели с нарушениями, но контракт заключили
«Городские маршруты» необоснованно не допустили компанию до участия в торгах на поставку горюче-смазочных материалов на 41,8 миллиона рублей
^