12 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ ремонтники ТГК-14, устраняя прорыв, вызвали отключение света

Экономика,  30.01.2015 13:24
«Чуть только прибавили морозы – у нас подряд две серьезнейшие аварии», возмутились в мэрии форс-мажорами у ТГК, которые оставили без горячей воды и тепла десятки домов и тысячи горожан. Ситуацию усугубила и то, что при проведении ремонтных работ был порван электрокабель. Это сегодня и стало поводом для разбирательства на планерном совещании в мэрии города

 Напомним, вечером 27 января в Железнодорожном районе без тепла и горячей воды остались 191 объект. Вчера же, 29-го января, в Октябрьском районе по проспекту Строителей без тепла остались 29 жилых домов, а также два детсада №96, №109, и школа №49. Как сообщили сегодня на планерном совещании в администрации Улан-Удэ, авария произошла в 10.40 утра из-за порыва на теплотрассе в районе проспекта Строителей, дом 32. В 17.25 авария была устранена.  

- Из-за подтопления электрощитовой жилого дома на проспекте Строителей, 28 в 11.35 часов по заявке управляющей организации была отключена электроэнергия в двух домах: проспект Строителей, 28 и 38, - сообщили на планёрном совещании.

Однако, на сегодня свет включили только в доме № 38. Второй дом продолжает оставаться без электричества.

- Дом 28 не подключен к электроэнергии из-за того, что имеется опасность короткого замыкания, потому что подвал был затоплен, идет его просушка. В обед постараемся всё включить, - пояснил глава Октябрьского района Андрей Сухоруков.

 Между тем, как доложили председателю комитета по финансам Александру Аюшееву, который и вёл сегодняшнюю «планёрку», при проведении ремонтных работ был порван кабель.

- В 13:45 при проведении земляных работ был порван кабель 0,4 киловольта на жилой дом по проспекту Строителей, 32, - доложило управление по чрезвычайным ситуациям администрации Улан-Удэ.  


После такого заявления Александр Аюшеев начал поднимать и спрашивать ответственных за порванный кабель. Первый к кому обратился председатель комитета по финансам - стал заместитель председателя – начальник управления по жилищно-коммунальному комплексу Максим Базаров.

- Чуть только прибавили морозы – у нас подряд две серьезнейшие аварии. Так ведь, да? По тепломагистрали №1, из-за вчерашней аварии десятки домов остались без тепла, много объектов, в том числе социальной сферы и так далее. Меня просто интересует, как так получается, что никакой согласованности нет. ТГК выходит на ремонтные работы и рвет кабель первым делом, вчера опять порвали кабель, - задался вопросами Александр Аюшеев.

Однако, слово взял и.о. генерального директора «Улан-Удэ Энерго» Олег Шпилевский, который сообщил, что порванный кабель оказался несуществующим.

- Кабеля показаны были, но один кабель не был занесен в городскую схему, потому что его нет в природе, просто не существует, - пояснил Олег Шпилевский.

- Это чья зона ответственности? Почему кабель не указан был на схеме? – допытывал председатель комитета по финансам. - Мало того, что людей оставляем без тепла, так тут же усугубляем ситуацию.

Попросил доложить о ситуации директор филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Дмитрий Дружинин.

- Я сам был вчера на месте порыва и видел те кабеля, которые нам указал «Улан-Удэ Энерго». Был разрыт котлован, кабеля эти были видны. Тот кабель, который мы порвали, о нем нам указано не было. Сейчас Олег Михайлович не договаривает. Я откровенно говорю, потому что я сам был и видел эти кабеля – их было видно. Мы копали в стороне. Сначала зацепили какой-то там брошенный кабель, старый, после этого порвали действующий. Ситуация ровно так, как я говорю, - доложил Дружинин.

В сложившейся ситуации Александр Аюшеев попросил разобраться председателя комитета городского хозяйства Константина Мошковского.

- Константин Владимирович, надо как-то отработать эту ситуацию, чтоб была согласованность работ, а не так на «ура» кидались на устранение аварии, - добавил Аюшеев.

Мошковский в свою очередь обещал разобраться в кабелях, поскольку, по его словам, «это действительно может печально закончиться».

Отметим, после планерного совещания для прояснения ситуации корреспонденты СМИ в течение 20 минут пытались взять комментарий у главы Октябрьского района Андрея Сухорукова. Тот в свою очередь, сослался на занятость и отказался комментировать.

Между тем, за последние сутки в Улан-Удэ поступило 331 жалоба на электро– и теплоснабжение только от жителей Октябрьского района.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
Районам Бурятии впервые за 9 лет выделили субсидии на отопительный сезон
Финансовую помощь получают муниципалитеты с серьёзным износом объектов коммунальной инфраструктуры
Лоукостер «Победа» согласился не уходить из Улан-Удэ
«Летаем», - обрадовал жителей Бурятии Алексей Цыденов
Жители чаще покупают полые изделия с синтетическими вставками
Материнский капитал проиндексируют в 2020 году
Размер выплаты в 2020 году составит 471 тысячу рублей
В Бурятии откроют второй мост по системе «Платон»
Дорожники Бурятии сдали мост через Селенгу на автомобильной дороге п.Наушки до границы с Джидинским районом в Кяхтинском районе
73% россиян предпочитают сберегать деньги
Настроения россиян возвращаются на докризисный уровень
В аэропорту Улан-Удэ построят новый терминал
В Москве состоялась вторая встреча главы Бурятии и миллиардера Романа Троценко, нового собственника аэропорта «Байкал»
Власти Бурятии планируют возобновить речной туризм
Уже принято решение о возрождении судоходства на Селенге
Загрузка...
^