Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

06 Августа

05 Августа

Популярное

Глава Ростуризма призналась в любви к Бурятии и Байкалу

Глава Ростуризма призналась в любви к Бурятии и Байкалу
Власть,  Фото:страница Зарины Догузовой
Глава Ростуризма Зарина Догузова поделилась своим топом туристического потенциала Бурятии

Глава Ростуризма Зарина Догузова находилась в Бурятии с рабочим визитом со 2 по 5 июля. Она осмотрела объекты размещения и места турпоказа, а также перспективные точки роста, в частности ОЭЗ «Байкальская гавань». Зарина Догузова отметила, что Ростуризм намерен заниматься системным развитием туризма в республике, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В первый день руководитель Ростуризма посетила Иволгинский дацан, центр старообрядчества в селе Десятниково, центр обработки нефрита Oriental way. В субботу вместе с главой Бурятии Алексеем Цыденовым она осмотрела туристический комплекс «Парк Сагаан Морин» и отель «Байкальская Ривьера». Они стали базовыми объектами размещения в стартовавшей 5 июля чартерной программе для туристов из Москвы.

Во время рабочего выезда команды Ростуризма и правительства республики на территорию особой экономической зоны «Байкальская гавань» обсудили планы застройки туристического объекта.

- Самая перспективная с точки зрения развития - это особая экономическая зона «Байкальская гавань». Создавалась она достаточно давно - больше 10 лет назад, подведена обеспечивающая инфраструктура. Теперь наша задача - сформировать пул инвесторов, которые смогут качественно, комплексно и системно развить эту территорию, чтобы особая экономическая зона стала в перспективе курортом не только российского, но и мирового уровня. Я уверена, что это возможно сделать. Это большая задача нашей и региональной команд - привлечь как российских, так и иностранных инвесторов к развитию этой территории, - заявила руководитель Ростуризма.

В воскресенье, в день прибытия первого чартера из Москвы, прошла конференция «Особенности формирования турпродукта по Бурятии. Запуск чартерных программ» с участием представителей федеральных туроператоров. Глава Бурятии презентовал не вошедшие в экскурсионную программу TUI Travel известные туристические объекты: долину замерших вулканов, дацан с прижизненной сандаловой статуей Будды возрастом более 2500 тысяч лет и другие.

Алексей Цыденов поблагодарил Ростуризм за запуск чартерной программы в Бурятию, отметив, что это помогает создать долгосрочный спрос.

⁃ «Неорганизованный» турист не формирует долгосрочный спрос. Под неорганизованного туриста сложно привлекать инвестиции. У нас много гостевых домов, много маленьких отелей, и это потому, что у крупного инвестора нет уверенности в сохранении спроса. Выстраивать долгосрочную программу в таком формате сложно. Старт чартерной программы сам по себе означает приход крупного туроператора, который продает турпродукт на Байкале по всей стране. С учётом того, что в регионах мало знают о наших возможностях - это большой шаг к большим инвестициям, - заявил Алексей Цыденов.

Люди. Природа. Еда

В ходе конференции Зарина Догузова поделилась своим личным топ-3 туристического потенциала Бурятии.

- Если озвучить топ-3 причин, по которым сюда нужно приезжать и возвращаться, то в первую очередь это, наверное, люди. Вообще наша страна славится гостеприимством, но это гостеприимство очень разное от региона к региону. Здесь люди невероятно тёплые и за это спасибо. Действительно, было очень тепло и радушно. На второе место я бы поставила природу, потому что она уникальная и неповторимая. И на третье место я поставлю еду. Помимо того, что все мы любим путешествовать, мы все ещё любим вкусно есть. В Бурятии очень вкусно, и я надеюсь, что наши дорогие туристы, которые сюда впервые приехали, смогут в полной мере насладиться вкусностями республики, - резюмировала Зарина Догузова.

Также она высказалась о неблизком расстоянии и транспортной доступности Бурятии с точки зрения туристического бизнеса.

- Много экзотики. Конечно, это всё не очень близко к Москве, но в целом преодолеваемое расстояние особенно когда комфортная цена на перелёт, есть комплексное предложение за относительно небольшие деньги. Можно весь этот необычный колорит прочувствовать, оказаться совершенно в другом мире через чуть больше, чем через пять часов ты как будто посещаешь другой мир. И это как раз подтверждает тезис о том, что Россия уникальна, в ней каждый может найти удовольствие, природу, колорит на свой вкус. И Россия - это целый огромный мир, где Бурятия этому подтверждение. Ну и уникальное торговое предложение республики - это невероятное по красоте природы озеро Байкал, - отметила глава Ростуризма.

Также Зарина Догузова поделилась личными впечатлениями и рассказала о том, как искупалась в озере Байкал.

- В этом смысле Байкал стал для меня открытием. Я искупалась несколько раз, поплавала, причём достаточно долго. Хотя это удивительно, потому что озеро холодное. Но мне было достаточно комфортно. Байкал – это место силы. Это нужно прочувствовать каждому, даже тем, кто боится холодной воды в озере нужно обязательно поплавать. Оно заряжает какой-то невероятной энергией, оно, правда, магическое, живое, - поделилась впечатлениями Зарина Догузова.

После того, как глава Ростуризма покинула республику, она написала отзыв о Бурятии на своей странице в Инстаграм. В начале своего поста Зарина Догузова призналась в любви республике и Байкалу.

- Хочу признаться в любви Республике Бурятия и, конечно же, озеру Байкал. Сочетание этники, экзотики, самобытности с невероятной красотой природы — вот что подкупает любого, кому посчастливится здесь оказаться. Я не смогла устоять перед очарованием местных пейзажей и свободное от рабочих встреч время посвятила прогулкам, купанию и знакомству с гастрономическими изысками этого щедрого региона, - написала Зарина Догузова.

Также глава Ростуризма отметила, что сделать Бурятию центром притяжения для туристов со всего мира — это реальная и вполне осуществимая задача.

- Но также все мы осознаем, как важно соблюсти баланс и сделать регион более доступным для путешественников без вреда для экологии озера, - отметила глава Ростуризма.

В конце Зарина Догузова добавила, что вопросу привлечения туристов, инвесторов и проработки логистики ведомством будет уделено «самое пристальное внимание».




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Путин одобрил создание суворовского училища в Иркутске
Власть, 06.08.2020
Суворовское училище появится в здании бывшего авиационно-инженерного училища
Депутат Госдумы обещал пожать руку юному герою из Бурятии
Власть, 06.08.2020
12-летний Лубсан спас четверых детей из горящего дома
Историк выбран главой района Забайкальского края
Власть, 06.08.2020
Николай Горюнов избран главой Петровск-Забайкальского района Забайкальского края
РБК сообщил об отставке руководителя управления СК по Иркутской области
Власть, 06.08.2020
Сообщается, что Андрей Бунёв написал заявление по собственному желанию
Дмитрий Медведев назвал «ужасным» убийство медведя на Байкале
Власть, 06.08.2020
Медведев посмотрел видео расстрела медведя и осудил людей, убивших его
Министр строительства Бурятии получил представление прокуратуры
Власть, 06.08.2020
Минстрой перечислял субсидию в заниженном размере
Власти района Бурятии «забыли» про систему оповещения населения
Власть, 05.08.2020
Суд удовлетворил исковые требования прокурора Прибайкальского района о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
Только один кандидат в главы фонда капремонта Забайкалья прошёл тестирование
Власть, 04.08.2020
Итоги тестирования на знание законодательства России для кандидатов на должность руководителя Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов оказались неожиданными
В Муйском районе Бурятии плохо готовятся к зиме
Власть, 04.08.2020
Провести надлежащую подготовку к отопительному сезону в районе понуждают через суд
В Бурятии сельскую администрацию уличили в порочности действий
Власть, 03.08.2020
Избавиться от имущества не позволила природоохранная прокуратура
В Бурятии тункинские чиновники затянули с ответом жителю
Власть, 03.08.2020
Ответ дали только после прокурорского вмешательства
Мэрия Улан-Удэ дала пояснение по ремонту дороги из «Жигулей»
Власть, 01.08.2020
Представители администрации города прокомментировали нашумевшее видео
Глава Бурятии обещал не дать Байкал в обиду
Власть, 01.08.2020
Алексей Цыденов ответил пользователю по поводу разрешения на вырубку леса у Байкала
Загрузка...
^