21 Января

20 Января

Популярное

Руководители детдома в Забайкалье придумали свою схему «обогащения»

Происшествия,  01.06.2016 14:48
Директор и её зам оформили на сотрудников по две ставки, но часть зарплат забирали на свои нужды

В Забайкальском крае завершено расследование уголовных дел в отношении бывшего директора Читинского центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей имени В.Н. Подгорбунского 48-летней Светланы Базилевич, а также в отношении бывшего заместителя директора этого же учреждения по учебно-воспитательной работе 51-летней Ирины Грешиловой. Базилевич обвиняется в присвоении вверенного имущества в крупном размере, совершённом с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Грешилова обвиняется в мошенничестве в крупном размере, совершённом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, бывшие руководители детского центра использовали должностное положение для своего обогащения. Базилевич своим приказом оформила программиста детского дома на дополнительную ставку воспитателя, и договорилась при этом, что программист будет возвращать половину зарплаты по ставке воспитателя. Затем, получая деньги от программиста, использовала их по собственному усмотрению. Всего с апреля 2011 года по ноябрь 2015 года Базилевич таким образом похитила свыше 870 тысяч рублей.

Грешилова по данным следствия, похищала деньги с января 2013 года по ноябрь 2015-го по подобной же схеме. Одна из работниц детдома решила отказать от совмещения двух ставок социального педагога и воспитателя. Узнав об этом, Грешилова посоветовала работнице формально остаться на двух ставках, отдавая заработную плату Грешиловой. Самой работнице Грешилова пообещала, что будет тратить вырученные деньги на нужды детдома, однако сама, не посвящая в подробности схемы ни директора учреждения Базилевич, ни работников бухгалтерии, похищала деньги. За указанный период Грешилова похитила 817 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия по представлению следователей, направленному в минсоцзащиты Забайкальского края, Базилевич и Грешилова уволены. Они полностью признали свою вину. Грешилова возместила материальный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
^