19 Августа

18 Августа

Популярное

Руководители детдома в Забайкалье придумали свою схему «обогащения»

Происшествия,  01.06.2016 14:48
Директор и её зам оформили на сотрудников по две ставки, но часть зарплат забирали на свои нужды

В Забайкальском крае завершено расследование уголовных дел в отношении бывшего директора Читинского центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей имени В.Н. Подгорбунского 48-летней Светланы Базилевич, а также в отношении бывшего заместителя директора этого же учреждения по учебно-воспитательной работе 51-летней Ирины Грешиловой. Базилевич обвиняется в присвоении вверенного имущества в крупном размере, совершённом с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Грешилова обвиняется в мошенничестве в крупном размере, совершённом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, бывшие руководители детского центра использовали должностное положение для своего обогащения. Базилевич своим приказом оформила программиста детского дома на дополнительную ставку воспитателя, и договорилась при этом, что программист будет возвращать половину зарплаты по ставке воспитателя. Затем, получая деньги от программиста, использовала их по собственному усмотрению. Всего с апреля 2011 года по ноябрь 2015 года Базилевич таким образом похитила свыше 870 тысяч рублей.

Грешилова по данным следствия, похищала деньги с января 2013 года по ноябрь 2015-го по подобной же схеме. Одна из работниц детдома решила отказать от совмещения двух ставок социального педагога и воспитателя. Узнав об этом, Грешилова посоветовала работнице формально остаться на двух ставках, отдавая заработную плату Грешиловой. Самой работнице Грешилова пообещала, что будет тратить вырученные деньги на нужды детдома, однако сама, не посвящая в подробности схемы ни директора учреждения Базилевич, ни работников бухгалтерии, похищала деньги. За указанный период Грешилова похитила 817 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия по представлению следователей, направленному в минсоцзащиты Забайкальского края, Базилевич и Грешилова уволены. Они полностью признали свою вину. Грешилова возместила материальный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
В Улан-Удэ грузовик протаранил минивэн
Авария чудом обошлась без пострадавших
Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной игорной деятельности
Пожар произошёл в Еравнинском районе
В связи с выявлением в Амурской области детской обуви, небезопасной для здоровья управление Роспотребнадзора по Бурятии с 17 августа по 31 августа открыло «горячую линию»
Ленинский районный суд удовлетворил иск о взыскании с предпринимателя компенсации морального вреда, причиненного пенсионеру. Пожилого мужчину покусала собака, ему определена компенсация в размере 50 тысяч рублей
Знакомые семье священника оформляли на себя кредиты, а деньге отдавали его супруге
Среди возможных причин гибели контрактника из села Доно Калганского района Забайкальского края, которого 7 августа нашли повешенным на острове Итуруп Сахалинской области, рассматриваются неуставные взаимоотношения, возможность вымогательства, конфликт с местным населением, проблемы в семье и с противоположным полом
В Бурятии объявлено штормовое предупреждение
В выходные в Бурятии ожидаются ливни
Улан-удэнец с ВИЧ изнасиловал сестру жены, чтобы наказать
Но в суде мужчина отрицал, что намеренно заразил родственницу неизлечимой болезнью
Улан-удэнец убил возлюбленную брата, гремевшую посудой
Мужчина бил жертву до тех пор, пока не сломалась рукоятка ножа
Наличие наркотиков подтвердила служебная собака
Леса Бурятии патрулируют передвижные мобильные группы, в состав которых входят полицейские, сотрудники агентства лесного хозяйства и дружинники
Турист из Москвы всю ночь спасался от медведей в бурятской тайге
На поиски заблудившегося туриста ушло 11 часов
На участке, где проводили работы отсутствовало ограждение
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Загрузка...
^