21 Сентября

20 Сентября

Популярное

В Бурятии убийцы таксиста получили на троих 61 год тюрьмы

Происшествия,  20.01.2016 17:08
Вынесен приговор трём молодым людям, признанным виновными в разбойном нападении, убийстве таксиста, а также угоне и уничтожении его автомобиля

Собранные Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по республике Бурятия доказательства суд счёл достаточными для вынесения приговора 23-летнему Алексею, 25-летнему Ивану и 27-летнему Саяну, признанным виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряжённому с разбоем. Также они обвиняются в умышленном уничтожении чужого имущества.

Следствием и судом установлено, что 31 августа 2014 года молодые люди в селе Кырен Тункинского района республики Бурятия употребляли спиртные напитки, а затем ближе к полуночи пришли к одному из магазинов и принялись размышлять о том, как раздобыть денег на очередную порцию алкоголя. Вскоре к магазину на автомобиле подъехал местный житель, занимавшийся частным извозом. В этот момент они решили убить таксиста и завладеть его автомобилем и другим имуществом.

Для этого они наспех придумали план действий и распределили роли. Один из них должен был договориться с водителем о поездке к безлюдному месту. Второй из злоумышленников в подходящем месте пообещал напасть на таксиста с ножом и убить его. В качестве условного сигнала для нападения пьяные молодые люди выбрали английское словосочетание «excuse me» (никто из них в ходе следствия не пояснил почему), которое должен был произнести один из них.

47-летний таксист, не подозревая о намерениях молодых людей, согласился подвезти их. Они доехали до окраины села Малый Жемчуг, где по условному сигналу Саян, сидевший позади водителя, используя в качестве оружия охотничий нож, приставил его лезвием к шее потерпевшего и перерезал ее. После этого злоумышленники еще несколькими ударами ножа добили таксиста, положили его тело в багажник, привезли на берег реки Иркут и скинули в воду. Немного покатавшись на автомобиле, они затем подожгли и бросили его, перед этим похитив из салона деньги и вещи потерпевшего.

Личность одного из молодых людей была установлена по следам обуви на месте происшествия. Затем были задержаны двое его соучастников. Следствием при содействии сотрудников полиции в ходе совместной кропотливой работы удалось собрать достаточную доказательственную базу. В ходе многочисленных поисковых мероприятий тело потерпевшего так и не было обнаружено, однако экспертным путем была установлена причина его смерти и иные значимые обстоятельства.

Приговором суда назначено наказание Алексею в виде 21 года, Ивану – 20,5 лет, Саяну – 19,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Девушка получила 3 месяца ограничения свободы
Пропавшая улан-удэнка может быть в Красноярске или Москве
Полиция продолжает поиски 42-летней улан-удэнки Ирины Жимбуевой
Житель Бурятии убил жениха сестры и выбросил тело на свалку
Мужчина жестоко убил человека, от которого его родная сестра ждёт ребёнка  
Полицейские по горячим следам раскрыли кражу из дома в Селенгинском районе
В Бурятии поймали омулевых браконьеров с 30-метровыми сетями
В Бурятии продолжается операция «Путина–2017»
К уголовной ответственности за наркопреступление будет привлечён житель Гусиноозёрска
Улан-удэнец простил сожительницу, пырнувшую его ножом
Однако женщине пришлось оплатить государству ущерб за лечение возлюбленного
В Улан-Удэ в столкновении маршруток два пассажира сломали носы (фото)
Во время ДТП пострадали два пассажира маршрута №56
В Бурятии разбился мотоциклист
В республике накануне произошло сразу два ДТП с мотоциклистами с серьёзными последствиями
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^