29 Марта

28 Марта

Популярное

В Бурятии убийцы таксиста получили на троих 61 год тюрьмы

Происшествия,  20.01.2016 17:08
Вынесен приговор трём молодым людям, признанным виновными в разбойном нападении, убийстве таксиста, а также угоне и уничтожении его автомобиля

Собранные Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по республике Бурятия доказательства суд счёл достаточными для вынесения приговора 23-летнему Алексею, 25-летнему Ивану и 27-летнему Саяну, признанным виновными в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряжённому с разбоем. Также они обвиняются в умышленном уничтожении чужого имущества.

Следствием и судом установлено, что 31 августа 2014 года молодые люди в селе Кырен Тункинского района республики Бурятия употребляли спиртные напитки, а затем ближе к полуночи пришли к одному из магазинов и принялись размышлять о том, как раздобыть денег на очередную порцию алкоголя. Вскоре к магазину на автомобиле подъехал местный житель, занимавшийся частным извозом. В этот момент они решили убить таксиста и завладеть его автомобилем и другим имуществом.

Для этого они наспех придумали план действий и распределили роли. Один из них должен был договориться с водителем о поездке к безлюдному месту. Второй из злоумышленников в подходящем месте пообещал напасть на таксиста с ножом и убить его. В качестве условного сигнала для нападения пьяные молодые люди выбрали английское словосочетание «excuse me» (никто из них в ходе следствия не пояснил почему), которое должен был произнести один из них.

47-летний таксист, не подозревая о намерениях молодых людей, согласился подвезти их. Они доехали до окраины села Малый Жемчуг, где по условному сигналу Саян, сидевший позади водителя, используя в качестве оружия охотничий нож, приставил его лезвием к шее потерпевшего и перерезал ее. После этого злоумышленники еще несколькими ударами ножа добили таксиста, положили его тело в багажник, привезли на берег реки Иркут и скинули в воду. Немного покатавшись на автомобиле, они затем подожгли и бросили его, перед этим похитив из салона деньги и вещи потерпевшего.

Личность одного из молодых людей была установлена по следам обуви на месте происшествия. Затем были задержаны двое его соучастников. Следствием при содействии сотрудников полиции в ходе совместной кропотливой работы удалось собрать достаточную доказательственную базу. В ходе многочисленных поисковых мероприятий тело потерпевшего так и не было обнаружено, однако экспертным путем была установлена причина его смерти и иные значимые обстоятельства.

Приговором суда назначено наказание Алексею в виде 21 года, Ивану – 20,5 лет, Саяну – 19,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Сотрудники питомника «К-9» отлавливают собак в карантинной зоне африканской чумы свиней в Иркутском районе
Полиция ищет мужчин, укравших брюки в спортмагазине Улан-Удэ (фото)
Молодые люди вынесли две пары брюк в магазине в Советском районе
Суд вынес приговор ранее занимавшей должность заместителя начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 Забайкальского таможенного поста Читинской таможни Анастасии Панасюк
Полиция разыскивает женщину, которая изготовила поддельный документ
Житель посёлка Сосновый Бор периодически воровал кабель с февраля этого года из подвалов жилых домов
В Улан-Удэ пытались ограбить Сбербанк
Посетитель, угрожая кассиру, потребовал деньги
Всё это время его избивали и требовали деньги
Улан-удэнец, получивший удар током на мосту во время селфи, скончался
Экстремальное селфи, которое делал 19-летний парень, принесло ему глубокие ожоги
В Улан-Удэ виновника гибели 5-летнего мальчика в ДТП посадили в СИЗО
Водитель, который совершил резонансное ДТП в столице Бурятии, арестован
Он не справился с управлением при выезде на перекрёсток
Оперативники задержали грабителя по «горячим следам»
Мужчина убил знакомых сестёр и молодого человека, пока те спали
В Улан-Удэ бойцы Росгвардии спасли женщину и подростка на пожаре
Сотрудники вневедомственной охраны патрулировали улицы города, когда заметили дым из квартиры
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^