03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ вандалы повредили еще один памятник

В Улан-Удэ вандалы повредили еще один памятник
Происшествия,  11.08.2015 Фото:vk.com
В столице республики чаще стали разрушать памятники и монументы. На этот раз злоумышленники отметились возле монумента на Селенгинском мосту. У основания монумента с тиграми оторвана практически вся украшающая плитка

Сегодня в соцсетях стали активно обсуждать новое «творение» вандалов. Улан-удэнцы разместили на страничке одной из популярных групп фотографии повреждённого монумента с тиграми на Селенгинском мосту.

K8JS66tahW8.jpg

- И это явно дело рук бессовестных людей. Видимо то, что удалось удачно снять, увезли, - возмущается автор записи.

Улан-удэнцы стали делиться записью на своей странице и комментировать инцидент:

«Руки оторвать бы»

«Ну что за люди!»

Горожане предполагают, что люди, причастные к разрушению монумента отрывали куски плитки не для забавы, а для собственной выгоды.

- Видно же, что плитку целенаправленно отрывали. Обломков мало лежит возле памятника, а остальное где? По всей видимости, к себе домой понесли плитку, будут заниматься украшательством, - поделилась мнением жительница Улан-Удэ Надежда.

Qc70WiyYbZc.jpg

Это уже не первый случай за последнее время, когда вандалы «отмечаются» у памятников и мемориалов. 

Так, в мае, от рук вандала произошёл пожар, повредивший отреставрированный к 9 мая мемориал Победы. Сгорели венки, возложенные ко дню Победы, а огонь повредил мраморные плиты памятника. Оказалась закопчена барельефная композиция фигур воинов. Подозреваемый в поджоге был задержан полицейскими по «горячим следам» уже через 15 минут.

24-летний бывший военный находился в состоянии алкогольного опьянения и отрицал умышленный поджог Мемориала Победы. Однако показания о том, что «случайно уронил венок в вечный огонь» расходятся с видеозаписью с камер наружного наблюдения.

После нашумевшего случая с поджогом на мемориале Победы, там произошло еще одно ЧП. В начале июня вандалы практически по всей длине лестницы оторвали плитку, которая была выложена к 9 мая. Очевидцы предполагали, что они унесли отбитый материал с собой.

Ступени вниз от здания бывшего роддома на проспекте Победы на улицу Балтахинова, у мемориала Победы, выглядели как после бомбежки: практически на каждой была отодрана плитка и сбита металлическая окантовка. Множество осколков свидетельствовало о том, что вандалы специально разбивали керамику.

А спустя менее, чем через месяц после нашумевшего на всю страну поджога Мемориала Победы оказался повреждён и памятник на площади Славы. Его поджёг девятилетний ребёнок, который заверял, что так получилось случайно.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^