23 Ноября

Популярное

Гостиницу для животных в Улан-Удэ обвиняют в смерти породистой собаки

Гостиницу для животных в Улан-Удэ обвиняют в смерти породистой собаки
Происшествия,  24.07.2015 17:53 Фото:из личного архива семьи
Американский бульдог Матвей получил тепловой удар

Шустрый, смешно пыхтящий Матвейка был любимцем семьи Микулинских из Улан-Удэ. Взяли его, однако, не только для развлечения двоих детей – щенок американского бульдога из новосибирского питомника был от титулованных родителей, очень перспективный. Хозяйка собаки, Елена Микулинская, планировала заняться разведением и выставками. Но…

В начале июля Елена собралась ехать на Байкал. Брать с собой 9-месячного щенка не стала. Женщина нашла в гостиницу в Интернете, договорилась, что Матвей поживет там двое суток.

- Понимаете, американские бульдоги не переносят жару, вот я и не стала его тащить с собой, - рассказывает Елена. – Хозяйка гостиницы сказала, что сама приедет и заберет щенка. Я предупредила, что собака аллергик, насчет духоты объяснила, чем кормить надо. Оплатила 1200 рублей за двое суток.

Забрали Матвея в 11 утра, а через два часа Елене позвонила хозяйка гостиницы:

- Говорит, ему плохо, забирайте. Сказала, где находятся, а это совсем в другой стороне от гостиницы. Ладно, мы еще уехать не успели, - чуть не плачет владелица щенка.

Когда Елена приехала, Матвей лежал на песке, задыхался. Щенка отвезли в ветеринарку. Врачи диагноз поставили сразу – тепловой удар. Собаку положили в холодную ванну, откачивали капельницами, но все было бесполезно – Матвей умер на руках Елены.

-Стала этой женщине звонить, спрашивать, зачем она его в машине на солнце оставила, - продолжает она. – По делам вышла - вот так ответила. У него даже воды в миске не было.

Раньше бульдог в машине, понятное дело, путешествовал, но всегда либо с открытыми окнами, либо с включенным кондиционером.

У хозяйки гостиницы обо всей этой истории мнение другое:

-Матвей очень сильно нервничал из-за смены обстановки. В пути мы несколько раз останавливались, прогуливались с ним, водички давали, - рассказывает она. – Мне кажется, собака еще у Елены дома перегрелась: пока собирались, она по двору бегала.

На чьей стороне правда, будут разбираться уже в полиции - Елена Микулинская написала заявление. Экспертиза подтвердила, что причиной смерти стал тепловой удар. Хозяйку гостиницы вызывали на допрос, но дела пока не завели. Написала Елена жалобу и в Роспотребнадзор на ненадлежащее оказание услуг, планирует подавать в суд, сообщает «КП».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Три жителя Иркутска, члены одного из крупнейших мотоклубов России «Чёрные медведи», с августа проводят на Байкале экологические рейды и снимают об этом сюжеты, которые выкладывают в Интернете
Как же бывает сложно пройти мимо вежливых волонтёров со стеклянными коробками, на которых описаны жалостливые истории умирающих от тяжелой болезни малышей.. Но именно таким, по словам руководителей крупнейших челябинских благотворительных организаций, ни в коем случае нельзя давать деньги
В полицию обратились читинцы, которые стали жертвами злоумышленника
20 ноября вечером в квартире одного из домов Гусиноозерска было обнаружено тело 53-летнего мужчины с колото-резаным ранением груди
Поисковый отряд имени Кости Долгова начал поиски 28-летней читинки Виктории Трофимович, которая 7 ноября ушла из забайкальской краевой клинической больницы и пропала без вести, сообщил ИА «Чита.Ру» 23 ноября руководитель отряда Денис Широбоков
У него изъяли более 450 граммов наркотического средства
Водители рекомендуют воздержаться от поездок
Пьяные жители Бурятии едва не забили мужчину молотком
Злоумышленники избили потерпевшего и похитили его вещи
Грабители избивали иркутянина и угрожали оружием
Злоумышленник воспользовался найденным паспортом в корыстных целях
Мужчина исчез после того, как уволился с работы
Полиция предупреждает о недопустимости передачи денежных средств незнакомцам, которые обещают за вознаграждение избавить близкого человека от уголовной ответственности
В Улан-Удэ военные устроили ДТП (фото)
В районе Дивизки «лоб в лоб» столкнулись две иномарки
Мошенница получила 60 миллионов рублей в виде социальных выплат
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^