10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Гостиницу для животных в Улан-Удэ обвиняют в смерти породистой собаки

Гостиницу для животных в Улан-Удэ обвиняют в смерти породистой собаки
Происшествия,  24.07 17:53 Фото:из личного архива семьи
Американский бульдог Матвей получил тепловой удар

Шустрый, смешно пыхтящий Матвейка был любимцем семьи Микулинских из Улан-Удэ. Взяли его, однако, не только для развлечения двоих детей – щенок американского бульдога из новосибирского питомника был от титулованных родителей, очень перспективный. Хозяйка собаки, Елена Микулинская, планировала заняться разведением и выставками. Но…

В начале июля Елена собралась ехать на Байкал. Брать с собой 9-месячного щенка не стала. Женщина нашла в гостиницу в Интернете, договорилась, что Матвей поживет там двое суток.

- Понимаете, американские бульдоги не переносят жару, вот я и не стала его тащить с собой, - рассказывает Елена. – Хозяйка гостиницы сказала, что сама приедет и заберет щенка. Я предупредила, что собака аллергик, насчет духоты объяснила, чем кормить надо. Оплатила 1200 рублей за двое суток.

Забрали Матвея в 11 утра, а через два часа Елене позвонила хозяйка гостиницы:

- Говорит, ему плохо, забирайте. Сказала, где находятся, а это совсем в другой стороне от гостиницы. Ладно, мы еще уехать не успели, - чуть не плачет владелица щенка.

Когда Елена приехала, Матвей лежал на песке, задыхался. Щенка отвезли в ветеринарку. Врачи диагноз поставили сразу – тепловой удар. Собаку положили в холодную ванну, откачивали капельницами, но все было бесполезно – Матвей умер на руках Елены.

-Стала этой женщине звонить, спрашивать, зачем она его в машине на солнце оставила, - продолжает она. – По делам вышла - вот так ответила. У него даже воды в миске не было.

Раньше бульдог в машине, понятное дело, путешествовал, но всегда либо с открытыми окнами, либо с включенным кондиционером.

У хозяйки гостиницы обо всей этой истории мнение другое:

-Матвей очень сильно нервничал из-за смены обстановки. В пути мы несколько раз останавливались, прогуливались с ним, водички давали, - рассказывает она. – Мне кажется, собака еще у Елены дома перегрелась: пока собирались, она по двору бегала.

На чьей стороне правда, будут разбираться уже в полиции - Елена Микулинская написала заявление. Экспертиза подтвердила, что причиной смерти стал тепловой удар. Хозяйку гостиницы вызывали на допрос, но дела пока не завели. Написала Елена жалобу и в Роспотребнадзор на ненадлежащее оказание услуг, планирует подавать в суд, сообщает «КП».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
В столицу России из Улан-Удэ прилетел груз с незаявленной в ветеринарном свидетельстве продукцией
В Мухоршибирском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на ранее судимых жителей соседнего Бичурского района. Их застали за незаконной рубкой лесных насаждений
«Тойота Виста» в одном из пригородных ДНТ сгорела из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования
Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
^