04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Прокуратура внесла представление министру спорта Бурятии

Прокуратура внесла представление министру спорта Бурятии
Власть,  05.09.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Представление внесено по итогам летнего оздоровительного сезона, в ходе которого найдены многочисленные нарушения

Прокуратура республики обобщила практику прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Анализ показал, что организациями и индивидуальными предпринимателями допускались многочисленные нарушения законности, сообщает прокуратура Бурятии.

Так, в Еравнинском, Заиграевском, Иволгинском, Северобайкальском районах в летних лагерях отсутствовали или не работали системы пожарной сигнализации. Проблемы были и на электросетях, и с эвакуационными выходами.

В детских учреждениях Заиграевского и Тункинского районов допускались нарушения при организации питания. Не соблюдались сроки и условия хранения продуктов, отсутствовали сопроводительные документов на пищевые продукты и т.п. В Закаменском и Баунтовском районах не соблюдались требования при размещении отходов потребления.

- Необеспечение надлежащего контрольно-пропускного режима, систем видеонаблюдения, непринятие мер по надлежащей охране территорий и зданий детских лагерей выявлено в Баргузинском, Мухоршибирском, Иволгинском, Еравнинском, Железнодорожном, Селенгинском и Тарбагатайском районах, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокурорами выявлялись факты отсутствия у работников детских лагерей необходимого образования и квалификации. В Баргузинском, Железнодорожном, Прибайкальском и Селенгинском районах с детьми работали люди с уголовным прошлым.

Так, только по результатам рассмотрения представлений прокурора Прибайкальского района, 11 таких граждан отстранены от работы в детских лагерях.

Допущены единичные факты открытия учреждений в отсутствие разрешительных документов. Так, в связи с грубыми нарушениями санитарных норм и правил, выявленных прокуратурой Кабанского района, в судебном порядке была приостановлена деятельность несанкционированного палаточного лагеря «Берег пиратов». На момент приёмки здесь не было завершено обустройство санитарно-бытовых помещений и пищеблока.

С целью устранения выявленных нарушений законности прокуратура внесла представление министру спорта и молодёжной политики республики Баиру Ангурову.

О состоянии законности в данной сфере проинформированы глава республики и главный федеральный инспектор в Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^