22 Января

Популярное

Заммэра Улан-Удэ предложил «договориться» с небесной канцелярией

Заммэра Улан-Удэ предложил «договориться» с небесной канцелярией
Власть,  05.08.2016 14:21 Фото:Baikal-daily.ru
По словам Алексея Хандархаева, кто-то должен ответить за отсутствие разметки в городе

Заместитель мэра Александр Хандархаев выступил с критикой работы комитета городского хозяйства. Он прошёлся по проблемам бродячих собак, освещения пешеходных переходов и отсутствия разметки на дорогах.

Напомним, накануне в мэрии прошло совещание по подготовке столицы Бурятии к празднованию 350-летия со дня основания. Председатель комитета городского хозяйства Константин Мошковский подробно рассказал, какие в городе проводятся мероприятия.

В частности, он рассказал, что к 1 сентября планируется завершить все работы по устройству сетей наружного освещения. Запланировано выполнить установку 8 пешеходно-транспортных светофорных объектов, 6 пешеходных светофора в районе образовательных учреждений. На сегодняшний день работы по освещению улиц выполнены на 97 процентов. В городе выполнены работы по цветочному оформлению клумб на площади 10 тысяч квадратных метров.

Однако у заместителя мэра возникли вопросы. Он отметил, что к празднованию не выполнена работа по отлову собак. «Собаки бегают. Также есть случаи нападения. Меры принимать надо», - сказал Алексей Хандархаев.

Кроме того, недостаточно проведена работа по освещению улиц.

- У нас пешеходные переходы плохо подсвечены. Трубачеева, Борсоева, Кабанская и так далее. Не видно пешеходов, абсолютно. Тени мелькают, - заявил Хандархаев.

Также, по его словам, вызывает серьёзную озабоченность отсутствие разметок на дорогах и пешеходных переходах.

- А если погоды не будет? Вы с небесной канцелярией договоритесь, чтобы дни были сухие? А если дожди? Тогда что? У нас город не подготовлен в этом деле, - сказал заммэра.

По его словам, в городе такого никогда не было, и кто-то должен за это ответить.

- В городе нет разметки. Это что такое-то вообще? Сезон заканчивается, разметка где-то там… Не знаю, к сентябрю появится ли? Кто-то должен отвечать за это, - заключил он.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^