22 Февраля

21 Февраля

Популярное

Два депутата Бурятии поставили вопрос о недоверии членам правительства

Два депутата Бурятии поставили вопрос о недоверии членам правительства
Власть,  25.09.2015 13:24 Фото:Baikal-daily.ru
Депутаты Народного Хурала увеличили полномочия правительства. Этому не помешали возражения одного из народных избранников о том, что правительство «тушит» предпринимательство налогами и кадастровыми оценками

Сегодня, на продолжившейся со вчерашнего дня сессии, депутаты рассматривали предоставление дополнительных полномочий правительству в части организации закупок.

- Также изменено название муниципальных и республиканских программ на государственные, - доложил депутат Александр Сактоев и предложил принять законопроект.

Однако не столько по предложенному законопроекту, сколько в целом по действиям правительства, вызвался выступить депутат и бизнесмен Михаил Гергенов. Он выразил своё мнение, что развитие малого бизнеса в Бурятии находится «на зачаточном непозволительном уровне» и выступил против ряда решений правительства, в частности - о кадастровой стоимости коммерческой недвижимости и налогов для бизнеса.

- Теперь нам предлагают судиться с министерством имущественных отношений, нанимать юристов. Зачем это надо? Исполнителем по кадастровой оценке земель является новосибирская фирма. В отчёте так и написано, что оценка не правильная. Почему нам должны диктовать, какие мы должны платить суммы? Кадастровая стоимость выросла в 6 раз! Депутаты даже не принимают участия в выработке решений, - возмутился Гергенов.

Он выразил мнение, что если такое отношение минимущества и минэкономики к предприниматнлям останется, это ни к чему хорошему не приведёт.

- Зачем мы тушим предпринимательство, - то, что само развивается? Имущественный налог - полтора процента. Не мешайте нам. Мы сами создаём рабочие места, кормим свои семьи, - потребовал депутат.

Он упрекнул правительство в том, что ряд решений принимается без согласования с Хуралом, а депутатов только ставят в известность, и потребовал пересмотреть налоговую ставку на имущество, чтобы предприниматели не судились с Росреестром и минимущества.

В конце своей речи Михаил Гергенов и вовсе предложил пересмотреть вопрос о недоверии некоторым членам правительства.

Спикер Цырен Доржиев напомнил коллеге, что для таких выступлений существует порядок заявлений. А рассматриваемый законопроект прямого отношения к сказанному не имел.

По законопроекту поступил вопрос от Виктора Аюшеева: «правильно он говорит, - не правильно?», адресованный правительству.

Министр экономики Бурятии Татьяна Думнова возразила на обвинение в закрытости правительства и сообщила что правительство - тоже не противники малого бизнеса, потому что это десятки тысяч предпринимателей.

Других вопросов по проекту закона не поступило. Закон об увеличении полномочий правительства приняли в двух чтениях.

Однако вопрос о недоверии отдельным представителям правительства Бурятии, озвученный мимоходом Гергеновым, позже вновь всплыл. При рассмотрения законопроекта о средствах на капитальный ремонт предложение рассмотреть недоверие правительству поддержал и коммунист Фёдор Бураев.

- Предлагаю закон не принимать, а правительству нашему хорошо задуматься. Я поддерживаю Михаила Денисовича, что выразить недоверие некоторым министрам нужно будет. И по поводу малого бизнеса, и по поводу капремонта. Потому что наши некоторые министерства вообще не работают, или работают крайне неэффективно, - высказался он.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 21.02.2017
21 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  подписала постановление об отрешении от должности главы администрации посёлка Оловянная Александра Кочерги
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Мы готовы взять 2,6 миллиарда прямо сегодня
Власть, 21.02.2017
Иркутская область и Бурятия в 2017 году могут не освоить около 5 млрд рублей по федеральной целевой программе охраны Байкала
Власть, 21.02.2017
В Усть-Кутском городском суде прошло очередное заседание по иску прокуратуры о прекращении полномочий мэра района Тамары Климиной
Власть, 21.02.2017
После назначения сенатором она сама подала заявление
Власть, 21.02.2017
Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов посетил строящийся перинатальный центр
Власть, 21.02.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов провёл рабочее совещание по вопросам проекта перинатального центра, который строит госкорпорация Ростех
Скончался постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Власть, 21.02.2017
Российский дипломат, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Власть, 21.02.2017
Силы НАТО в Восточной Европе могут быть использованы для вероломного нападения на Россию, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов
Кремль готовится к выдвижению Путина в президенты в последний раз
Власть, 21.02.2017
В регионах в день выборов возможно проведение референдумов. Сами выборы президенты Кремль решил превратить в референдум о доверии Путину
Власть, 21.02.2017
В Бурятии проходит cпартакиада работников органов государственной власти республики
Депутат Степан Калмыков о наказании за прогулы сессий: На стул ещё датчики поставьте!
Власть, 20.02.2017
Калмыков заявил, что«сидеть» на сессии – это  лишь «косвенный показатель» депутатской деятельности
Путин представит к награде Вячеслава Наговицына
Власть, 20.02.2017
Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов встретился с иркутским губернатором
Власть, 20.02.2017
«У нас с вами совершенно одинаковые позиции по разумному  решению экологических вопросов», - заявил Алексей Цыденов
Конституционные перемены в Бурятии разожгли спор в Народном Хурале
Власть, 20.02.2017
Депутат Хурала – прокуратуре: «Без вас найдутся люди!»
Власть, 20.02.2017
Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов объявил о большой встрече с бизнесом в марте  этого года
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^