21 Января

20 Января

Популярное

Два депутата Бурятии поставили вопрос о недоверии членам правительства

Два депутата Бурятии поставили вопрос о недоверии членам правительства
Власть,  25.09.2015 13:24 Фото:Baikal-daily.ru
Депутаты Народного Хурала увеличили полномочия правительства. Этому не помешали возражения одного из народных избранников о том, что правительство «тушит» предпринимательство налогами и кадастровыми оценками

Сегодня, на продолжившейся со вчерашнего дня сессии, депутаты рассматривали предоставление дополнительных полномочий правительству в части организации закупок.

- Также изменено название муниципальных и республиканских программ на государственные, - доложил депутат Александр Сактоев и предложил принять законопроект.

Однако не столько по предложенному законопроекту, сколько в целом по действиям правительства, вызвался выступить депутат и бизнесмен Михаил Гергенов. Он выразил своё мнение, что развитие малого бизнеса в Бурятии находится «на зачаточном непозволительном уровне» и выступил против ряда решений правительства, в частности - о кадастровой стоимости коммерческой недвижимости и налогов для бизнеса.

- Теперь нам предлагают судиться с министерством имущественных отношений, нанимать юристов. Зачем это надо? Исполнителем по кадастровой оценке земель является новосибирская фирма. В отчёте так и написано, что оценка не правильная. Почему нам должны диктовать, какие мы должны платить суммы? Кадастровая стоимость выросла в 6 раз! Депутаты даже не принимают участия в выработке решений, - возмутился Гергенов.

Он выразил мнение, что если такое отношение минимущества и минэкономики к предприниматнлям останется, это ни к чему хорошему не приведёт.

- Зачем мы тушим предпринимательство, - то, что само развивается? Имущественный налог - полтора процента. Не мешайте нам. Мы сами создаём рабочие места, кормим свои семьи, - потребовал депутат.

Он упрекнул правительство в том, что ряд решений принимается без согласования с Хуралом, а депутатов только ставят в известность, и потребовал пересмотреть налоговую ставку на имущество, чтобы предприниматели не судились с Росреестром и минимущества.

В конце своей речи Михаил Гергенов и вовсе предложил пересмотреть вопрос о недоверии некоторым членам правительства.

Спикер Цырен Доржиев напомнил коллеге, что для таких выступлений существует порядок заявлений. А рассматриваемый законопроект прямого отношения к сказанному не имел.

По законопроекту поступил вопрос от Виктора Аюшеева: «правильно он говорит, - не правильно?», адресованный правительству.

Министр экономики Бурятии Татьяна Думнова возразила на обвинение в закрытости правительства и сообщила что правительство - тоже не противники малого бизнеса, потому что это десятки тысяч предпринимателей.

Других вопросов по проекту закона не поступило. Закон об увеличении полномочий правительства приняли в двух чтениях.

Однако вопрос о недоверии отдельным представителям правительства Бурятии, озвученный мимоходом Гергеновым, позже вновь всплыл. При рассмотрения законопроекта о средствах на капитальный ремонт предложение рассмотреть недоверие правительству поддержал и коммунист Фёдор Бураев.

- Предлагаю закон не принимать, а правительству нашему хорошо задуматься. Я поддерживаю Михаила Денисовича, что выразить недоверие некоторым министрам нужно будет. И по поводу малого бизнеса, и по поводу капремонта. Потому что наши некоторые министерства вообще не работают, или работают крайне неэффективно, - высказался он.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 20.01.2017
В первом квартале 2017 года намечается постепенное улучшение водохозяйственной обстановки в бассейне озера Байкал
Власть, 20.01.2017
Коммунистическая партия России решила не выдвигать своего бессменного лидера Геннадия Зюганова в президенты России, очередные выборы которого состоятся в 2018 году
Власть, 20.01.2017
Администрация Улетовского района обратится к краевым депутатам с просьбой переименовать район, как географический объект
Александр Чепик: «…Но вы, к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, вы не оставите меня»
Власть, 20.01.2017
Зампред правительства Бурятии с юмором ответил на публикации о своём возможном уходе
Власть, 19.01.2017
В режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе нефтепровода Куюмба – Тайшет
Власть, 19.01.2017
19 января в Читу с рабочим визитом прибыл президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров. Он провёл совещание с руководителями подразделений компании
Власть, 19.01.2017
В каком муниципалитете бизнесу хорошо - ответ на этот вопрос прозвучит в понедельник, 23 января, в Общественной палате РФ, на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» после публичной защиты наиболее эффективных систем муниципальной поддержки бизнеса
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын провёл традиционную встречу с активом профсоюзных организаций.
Правительство Бурятии займётся борьбой с «группами смерти»
Власть, 19.01.2017
В правительстве республики создана специальная рабочая группа
Власть, 19.01.2017
Мэрии удалось без дополнительных бюджетных трат обновить сеть на более эффективную и экономичную, считает Вячеслав Наговицын
Власть, 19.01.2017
Также альтернативой могут быть плотницкие шоу, считает депутат Милонов
Глава Бурятии представит Путину концепцию мирового центра изучения пресной воды
Власть, 19.01.2017
Вячеслав Наговицын и экс-сенатор от Бурятии, академик Арнольд Тулохонов обсудили программу Года экологии и ряд других вопросов, касающихся развития республики
Власть, 19.01.2017
Новосибирские депутаты вручили подарок от премьер-министра Дмитрия Медведева ученику гимназии №2 Диме Куранчеву
Уроженец Иркутска возглавил полицию в Тункинском районе
Власть, 19.01.2017
До этого он работал в Северобайкальске
^