29 Марта

28 Марта

Популярное

Два депутата Бурятии поставили вопрос о недоверии членам правительства

Два депутата Бурятии поставили вопрос о недоверии членам правительства
Власть,  25.09.2015 13:24 Фото:Baikal-daily.ru
Депутаты Народного Хурала увеличили полномочия правительства. Этому не помешали возражения одного из народных избранников о том, что правительство «тушит» предпринимательство налогами и кадастровыми оценками

Сегодня, на продолжившейся со вчерашнего дня сессии, депутаты рассматривали предоставление дополнительных полномочий правительству в части организации закупок.

- Также изменено название муниципальных и республиканских программ на государственные, - доложил депутат Александр Сактоев и предложил принять законопроект.

Однако не столько по предложенному законопроекту, сколько в целом по действиям правительства, вызвался выступить депутат и бизнесмен Михаил Гергенов. Он выразил своё мнение, что развитие малого бизнеса в Бурятии находится «на зачаточном непозволительном уровне» и выступил против ряда решений правительства, в частности - о кадастровой стоимости коммерческой недвижимости и налогов для бизнеса.

- Теперь нам предлагают судиться с министерством имущественных отношений, нанимать юристов. Зачем это надо? Исполнителем по кадастровой оценке земель является новосибирская фирма. В отчёте так и написано, что оценка не правильная. Почему нам должны диктовать, какие мы должны платить суммы? Кадастровая стоимость выросла в 6 раз! Депутаты даже не принимают участия в выработке решений, - возмутился Гергенов.

Он выразил мнение, что если такое отношение минимущества и минэкономики к предприниматнлям останется, это ни к чему хорошему не приведёт.

- Зачем мы тушим предпринимательство, - то, что само развивается? Имущественный налог - полтора процента. Не мешайте нам. Мы сами создаём рабочие места, кормим свои семьи, - потребовал депутат.

Он упрекнул правительство в том, что ряд решений принимается без согласования с Хуралом, а депутатов только ставят в известность, и потребовал пересмотреть налоговую ставку на имущество, чтобы предприниматели не судились с Росреестром и минимущества.

В конце своей речи Михаил Гергенов и вовсе предложил пересмотреть вопрос о недоверии некоторым членам правительства.

Спикер Цырен Доржиев напомнил коллеге, что для таких выступлений существует порядок заявлений. А рассматриваемый законопроект прямого отношения к сказанному не имел.

По законопроекту поступил вопрос от Виктора Аюшеева: «правильно он говорит, - не правильно?», адресованный правительству.

Министр экономики Бурятии Татьяна Думнова возразила на обвинение в закрытости правительства и сообщила что правительство - тоже не противники малого бизнеса, потому что это десятки тысяч предпринимателей.

Других вопросов по проекту закона не поступило. Закон об увеличении полномочий правительства приняли в двух чтениях.

Однако вопрос о недоверии отдельным представителям правительства Бурятии, озвученный мимоходом Гергеновым, позже вновь всплыл. При рассмотрения законопроекта о средствах на капитальный ремонт предложение рассмотреть недоверие правительству поддержал и коммунист Фёдор Бураев.

- Предлагаю закон не принимать, а правительству нашему хорошо задуматься. Я поддерживаю Михаила Денисовича, что выразить недоверие некоторым министрам нужно будет. И по поводу малого бизнеса, и по поводу капремонта. Потому что наши некоторые министерства вообще не работают, или работают крайне неэффективно, - высказался он.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Власть"

Миронов назвал Мархаева единым кандидатом оппозиции на выборах главы
Власть, 29.03.2017
«Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ определили своих кандидатов на пост губернаторов в ходе предстоящих в сентябре региональных выборов. Об этом заявил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов
Власть, 28.03.2017
Комиссия при президенте РФ рассмотрит в апреле приоритетный проект по сохранению и предотвращению загрязнения Байкала, заявил РИА Новости министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской
Медведев поддержал Алексея Цыденова в решении проблем прибайкальской территории
Власть, 28.03.2017
Премьер-министр дал поручение минприроды и минэкономразвития РФ решить вопросы жителей Бурятии
Власть, 28.03.2017
Он посетил с двухдневной рабочей поездкой Баунтовский район
Министру культуры Тимуру Цыбикову предложили подать в отставку
Власть, 28.03.2017
Известный общественник и член Общественной палаты Евгений Кислов против закрытия музея природы Бурятии
Власть, 28.03.2017
Маневренный жилой фонд зачастую остается единственным способом помочь людям, чье жилье пострадало или было утрачено во время пожара
Власть, 28.03.2017
Иркутский губернатор считает, что слухи о его смерти распространили те, кто имеют виды на богатую область
Власть, 28.03.2017
Им стал работавший с приставкой и.о.министра Александр Волков
Власть, 28.03.2017
27 марта, вскоре после слухов о своей «кончине» губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал ситуацию
В администрации главы Бурятии опровергли отставку Петра Носкова
Власть, 28.03.2017
Источник «Байкал-Daily» не подтвердил слухи об отставке зампреда правительства - руководителя администрации главы Бурятии Петра Носкова
Иркутское правительство опровергло информацию о смерти губернатора Левченко
Власть, 27.03.2017
Интернет взорвала новость о «смерти» губернатора Иркутской области Сергея Левченко
Александр Чепик назначен премьер-министром Карелии
Власть, 27.03.2017
Руководитель Карелии поставил перед Чепиком жёсткие задачи
Директор школы выигрывает праймериз «Единой России» на выборы в Народный Хурал
Власть, 27.03.2017
В Улан-Удэ завершились встречи четырёх претендентов на мандат депутата с выборщиками «Единой России»
Алексей Цыденов: «Я до безобразия счастливый человек» (фото)
Власть, 26.03.2017
И.о. главы Бурятии на встрече «без галстуков» подробно рассказал, как пришёл в республику, сдавал тесты перед назначением и прокомментировал ситуацию с «клановостью»
 
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^