08 Декабря

Популярное

В Бурятии в 100 раз увеличились штрафы за уничтожение геодезических пунктов

Власть,  01.06 20:38
В управлении Росреестра по Бурятии состоялось совещание по вопросам сохранности пунктов государственной геодезической сети. На мероприятия были приглашены представители муниципальных образований, ответственные за их сохранность

Геодезический пункт — точка, особым образом закреплённая на местности (в земле, реже — на здании или другом искусственном сооружении), она является носителем координат (х,y) и высоты (H) условных систем. Без них невозможны ни геодезические, картографические, ни строительные и прочие работы.

На сегодня всего на территории Бурятии учтено около 37 тысяч таких пунктов. В каждом районе республики – не меньше тысячи. Большинство пунктов геодезической сети были заложены еще в 60-80-х годах прошлого века. Однако с каждым годом их становится все меньше и меньше.

Утрата геодезических пунктов происходит зачастую из-за неосведомленности граждан, юридических лиц и разных ведомств. Они не знают ни того, как выглядит геодезический пункт, ни того факта, что их снос или повреждение влечет административную ответственность в виде штрафа.

- При проведении строительных или иных работ, которые могут привести к повреждению или сносу геодезического пункта, обязательно необходимо заблаговременно уведомить нас об этом, - говорит Александр Баранников, начальник отдела геодезии и картографии управления Росреестра по Бурятии. – В этом случае управлением будет рассматривать возможность сноса или переноса пункта.

В противном же случае нарушителя ждет штраф. С 20 марта размеры штрафов выросли по отдельным статьям Кодекса об административных правонарушениях в 10 раз, а в некоторых случаях в сотни раз. Размер штрафа за подобное правонарушение теперь составляет: для граждан - от 5 до 10 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 до 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба управления.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^