22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Чтобы выехать в Корею улан-удэнский сушист выплатил долги по алиментам

Общество,  07.10.2016 11:46
Он задолжал своему ребёнку 116 тысяч рублей

Поводом к уплате алиментов в пользу дочери стало для улан-удэнца ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

Мужчина, являющийся сушистом в японском ресторане, до своего трудоустройства накопил долги перед ребёнком. Поскольку с заработной платы отца удерживались текущие платежи и задолженность, а сумма долга уменьшалась незначительно, судебный пристав вынес постановление, ограничивающее выезд из страны.

– Это обстоятельство подвигло мужчину срочно изыскать 116 тысяч рублей оставшейся задолженности по алиментам, поскольку он планировал выезд в Южную Корею. На сегодняшний день денежные средства перечислены взыскателю, ограничение выезда за пределы Российской Федерации в отношении должника снято, - отмечает и.о. начальника специализированного отдела по взысканию алиментных платежей УФССП по Бурятии Туяна Цырендоржиева.

В Бурятии ограничены в выезде за пределы страны около 16 тысяч граждан, их совокупный долг равняется 5 млрд рублей. Из них 2,5 тысячи жителей республики являются недобросовестными родителями, имеющими задолженности в пользу несовершеннолетних детей. За возможность выехать за границу 2545 граждан рассчитались со своими долгами на сумму свыше 14, 4 млн рублей.

Как отмечают специалисты туриндустрии, весьма популярными в последнее время стали туристические маршруты в Корею, поскольку многие предпочитают ехать в эту страну на заработки и лечение, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^