23 Января

22 Января

Популярное

Саундтреки из фильмов исполнили на бурятских народных инструментах в Улан-Удэ

Общество,  07.06.2016 20:21
6 июня на Театральной площади в Улан-Удэ была представлена литературно-музыкальная композиция «Поэзия в кино», посвящённая Дню русского языка и Году российского кино в России

Участники читали и пели стихотворения, когда-либо звучавшие в кино. Помимо стихотворений и романсов Александра Пушкина, в программе прозвучали стихотворения из кинофильмов «Римские каникулы», «Ирония судьбы или с лёгким паром», «Зеркало». Были прочитаны стихотворения Сергея Есенина, звучащие в фильмах «Завтра была война» и «Громовы».

Уже традиционно приняли участие в Дне русского языка участники клуба гитарной песни «Оранжевый кот», Павел Осипов и Любовь Халмуева. Они исполнили песни из кинофильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или с лёгким паром».

Безусловным украшением программы стало выступление Оркестра бурятских народных инструментов под управлением заслуженного деятеля искусств Бурятии Жаргала Токтонова. Оркестр исполнил известные мелодии — вальс из кинофильма Владимира Басова «Метель» — экранизация одноимённой повести Александра Сергеевича Пушкина; вальс Евгения Доги из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь», снятого Эмилем Лотяну в 1978 году по мотивам повести Антона Павловича Чехова «Драма на охоте»; пасодобль «Рио-Рита» из кинофильма «Военно-полевой роман» Петра Тодоровского, вышедшего на экраны в 1983 году и вальс из кинофильма Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля». Яркие сочные голоса бурятских народных инструментов придали неповторимый шарм и колорит прекрасным мелодиям и подарили всем слушателям настоящее наслаждение, сообщает пресс-служба Национальной библиотеки Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^