04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Иркутской области пассажирка родила прямо в поезде

Общество,  25.04.2016
Нестандартные роды приняли братские медики

Татьяна Панова, счастливая мама теперь уже пятерых детей поехала в Иркутск забирать брата из больницы. Через полчаса, как тронулся поезд, у женщины начались сильные схватки. Начальник поезда Олег Велиев по громкой связи попросил откликнуться пассажиров с медицинским образованием.

- На наше счастье, в это время в составе ехало очень много групп детей. Скорее, это на моё счастье. И в этих группах всегда бывают врачи и фельдшера. В этом вагоне, как раз ехали два фельдшера. Они прибежали ко мне, одна ко мне, другая уже там была, когда я пришёл. Они говорят, что у женщины это уже 5-й ребёнок, и я думаю, что мы до Чуны не доедем. В общем, она начала рожать. Родила мальчика вполне здорового. Для меня это было, конечно, шоком. В моей истории, а я работаю 32 года начальником поезда, были случаи с беременными, но чтобы рожала прямо в поезде, такого не было, - говорит Олег Велиев, начальник пассажирского поезда «Усть-Илимск – Иркутск».

- Женщина села в Вихоревке. Начались схватки. Поняли, что мы её до Чуны не довезём, потому что схватки участились, она начала рожать. Освободили купе, положили, не дышал сначала. Был испуг, что у нас ни отсоса ничего нет. Пришлось руками выковыривать. потом отхлопали вроде задышал, всё отлично. Мальчик родился, пуповинку простыми нитками перевязали, ножницами перерезали, замотали и отправили на скорой. У мамы пятые роды, без осложнений, поздравляли потом маму, - рассказывает медик, которая принимала роды в поезде.

Братские медики сопровождали группу детей, которые ехали в Иркутск на соревнования. Они и помогли вихоревчанке родить здорового мальчика весом 2 кг 600 граммов. Сейчас Татьяна с малышом находятся в послеродовом отделении Чунской больницы. Им оказана вся необходимая помощь. По словам самой мамы, они с малышом чувствуют себя хорошо. Когда близкие узнали о родах в поезде - тоже были, мягко говоря, шокированы.

- По УЗИ 10 апреля. Я себя чувствовала-то нормально. То, что потрясло немножко. В шоке все были, только у свекрови до сих пор состояние ещё такое, что она в шоке, что в поезде рожать можно, - рассказывает Татьяна Панова, счастливая мама.

Имя новорождённому пока не придумали. По традиции многих авиаперевозчиков, если ребенок рождается в самолете, то ему предоставляется пожизненный бесплатный перелёт. Как будет в данном случае, пока неизвестно, сообщает «Братская студия телевидения».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^