18 Января

17 Января

Популярное

Лудуб Очиров признан лучшим юным композитором России

Общество,  22.04.2016 10:32
13-летний бурятский певец, композитор и аранжировщик Лудуб Очиров признан лучшим юным композитором России в конкурсе «Дебют-2016»

Организатором конкурса стала центральная музыкальная школа при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского — одно из наиболее известных и престижных учебных заведений мира.

Юные сочинители из разных городов России прислали на конкурс записи своих композиций.

Конкурс проводился заочно в один тур с 22 марта по 26 апреля. Результаты конкурса были опубликованы 21 апреля.

Победитель конкурса Лудуб Очиров и другие призёры – лауреаты I, II, III степени, а также обладатели специальных дипломов выступят на заключительном гала-концерте, который состоится в Камерном зале ЦМШ 26 апреля.

В состав жюри конкурса вошли известные композиторы, педагоги, профессора Московской консеватории, члены Союза композиторов и музыковеды, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Лудуб Очиров из года в год достигает всё новых вершин и побед в различных музыкальных конкурсах. Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году клип Лудуба ворвался в финал хит-парада «Муз-ТВ». Затем юное дарование из Бурятии признали лучшим исполнителем 2015 года, после чего из рук Филиппа Киркорова он получил всероссийскую премию «Kinder Муз Awards».

В апреле этого года произведение Лудуба Очирова исполнил в Бурятской филармонии государственный струнный квартет имени Глинки. Оно было написано специально для этого концерта. Трёхчастный квартет «Музыка едина», по замыслу Лудуба, показывает общие черты западноевропейской и восточной музыкальных культур. Мелодии, характерные для бурятской народной музыки, здесь органично переплетаются с солнечными мотивами в духе раннего Моцарта.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^