21 Октября

20 Октября

Популярное

В Улан-Удэ семью, «сдававшую в аренду» дочь, поставят на учёт

В Улан-Удэ семью, «сдававшую в аренду» дочь, поставят на учёт
Общество,  02.03.2016 09:08 Фото:ГТРК Бурятия
Теперь в течение полугода неудачно пошутившую семью будут навещать органы опеки

В Улан-Удэ подошла к концу громкая история о сдаче в аренду собственной дочери главой семейства. Как сообщал «Байкал-Daily», шокирующее объявление появилось на сайте «Авито» 20 февраля. В нём отец предлагал всем, «у кого не воплощён материнский инстинкт», поняньчиться с его ребёнком. Цена услуги была указана – 1 тысяча рублей в час.

Сразу же после публикаций в СМИ семью начали искать надзорные органы, историей занялась и уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич. Следственный комитет начал доследственную проверку. Следователи выясняли, действительно ли, родители создавали угрозу ребёнку. Показания отца обещали проверить самым тщательным образом, в том числе, возможно, с использованием полиграфа.

«Байкал-Daily» уже сообщал, что скандалом заинтересовались многие федеральные СМИ. Семья получила приглашение съездить на ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», а также на шоу «Прямой эфир» на канале Россия-1.

В свою очередь, отец категорически опровергает, что реально хотел сдавать ребёнка в аренду.

- В целях шутки на самом деле. Посмотреть реакцию людей, что как будет. Реакция превзошла все ожидания. Думали, будет несколько комментариев, несколько звонков, не более того. Ребёнка в аренду мы сдавать не собирались и никогда бы не стали, - заявил отец Ярослав в интервью ГТРК Бурятия.

Ярослав уверяет, что часто разыгрывает пользователей всемирной паутины подобными постами и объявлениями. Анита, как мать, юмор супруга не совсем оценила. Говорит, обсуждали подобную шутку, но девушка не ожидала, что муж действительно разместит объявление. Появились и желающие взять ребёнка в аренду. Одна семья предложила 40 тысяч рублей за 2 дня с их дочерью. И стало уже не смешно.

- Сразу мы удалили это сообщение, многие подумали, что это на самом деле. А так мы вообще не собирались дочу нашу Ладу никому ни отдавать, ни сдавать, ни продавать. Мы её обожаем, любим. Угроза, что лишат родительских прав, могут посадить, ещё что-то такое. Началось стресс и волнение, - рассказывает мать.

На резонансное объявление отреагировали органы опеки. Теперь родители-шутники находятся на особом контроле.

- Органы опеки также выехали на место в дом к данной семье, чтобы проверить условия проживания. Как оказалось, семья проживает в достаточно нормальных условиях, у ребёнка есть все предметы, чтобы он нормально воспитывался и жил в этой семье. Семья не относится к категории, которая находится в социально опасном положении. В любом случае эту семью мы ставим на учёт, - сообщила консультант Министерства социальной защиты населения Бурятии Юлия Малышевская.

В течение полугода социальные работники будут навещать эту семью.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^