03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Буддисты из 20 стран мира достигли просветления в ледяной воде Байкала

Общество,  01.02.2016
Буддисты из 20 стран мира решили достичь просветления в ледяной воде Байкала. Этот экстремальный ритуал входит в тур по заснеженной России




Среди зимних развлечений на Байкале нет такого аттракциона, как купание, но буддисты из разных стран открывают новые грани и познают себя. Байкал у ангарского истока редко превращается в пляж и летом. Вода слишком холодная. Специалисты отводят человеку не больше 10 минут при такой температуре.

Некоторые участники ледового заплыва родились в теплых странах и снега до этого года в глаза не видели.

Дэнмия Валенга, туристка из Сальвадора: «Все ограничения — в твоей голове, это просто мысли. На самом деле холод не страшен. И все остальное тоже не страшно, если не думать».

Лития Альварес, туристка из Мексики: «Я немножко боялась, но делала это так быстро, что даже не поняла. Это очень важная поездка, потому что она изменила мою жизнь и отношение к России. Это один из самых важных поступков в жизни».
Буддисты из 30 стран уже несколько недель едут на поезде по заснеженной России, чтобы преодолеть свои страхи, разрушить стереотипы и найти новые ощущения.

Людмила Елькина, участница тура из Магнитогорска: «Бесстрашие, еще раз бесстрашие и доверие. Пространство — оно все разное. Ну, жива же осталась».

Впереди Бурятия, Забайкалье, Дальний Восток, и неважно где застанет буддийский Новый год, который Южная Азия будет праздновать 8 февраля. Куда важнее внутреннее состояние, сообщает «НТВ».

Как сообщал «Байкал-Daily», буддисты-паломники прибудут в Улан-Удэ завтра, 2 февраля. Гости планируют посетить Иволгинский дацан, поклониться буддийской святыне – нетленному телу Хамбо Ламы Итигэлова, встретитьсяс главой буддистов России Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым.

3 февраля паломники отправятся в Ацагатский и Кижингинский дацаны, к ступам, воздвигнутым в честь Агвана Доржиева и Агвана Нимы, ступе Джарун Хашор и др.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^