19 Января

Популярное

В Бурятии объявлена программа VII Байкальского рождественского фестиваля

Общество,  01.12.2015 15:48
Фестиваль пройдёт в Улан-Удэ уже в седьмой раз и продлится с 26 декабря по 9 января

Программа этого года сочетает академический подход и нестандартное прочтение классики.

26 декабря на открытии фестиваля в концертном зале Бурятской филармонии выступит Иркутская капелла мальчиков и юношей «Байкал-хор» с программой духовной музыки. Кроме того, в концерте прозвучат русские, украинские и грузинские песни.

27 декабря в католическом храме на проспекте Строителей по уже сложившейся традиции пройдёт концерт органной музыки. Произведения Мендельсона, Баха, Лемменса, Боэльмана исполнит сестра Екатерина (Благовещенск) — выпускница Белорусской Государственной академии музыки, монахиня Доминиканского ордена, одного из старейших католических монашеских орденов, которому в этом году исполняется 800 лет.

4 января на сцене филармонии даст сольный концерт московский пианист Андрей Коробейников, один из известнейших российских музыкантов молодого поколения, лауреат многих престижных конкурсов.

5 января программу «Благодарю тебя» на сцене Русского драматического театра представит баритон Владислав Косарев — частый гость канала «Культура», герой передачи «Романтика романса». Его благородный мужественный голос великолепно справляется и с произведениями из репертуара Муслима Магомаева, и с народными песнями, и со старинными русскими романсами. Концерт Владислава Косарева в Улан-Удэ пройдёт при участии ведущей солистки Бурятского театра оперы и балета меццо-сопрано Ольги Жигмитовой

6 января вечеринка для любителей модной музыки с участием группы «Самое большое простое число», исполняющей интеллектуальную танцевальную музыку. «Самое большое простое число» уже несколько лет подряд называют едва ли не самым эффектным и модным коллективом страны, а её солиста Кирилла Иванова раз за разом включают в свои рейтинги самых сексуальных мужчин России столичные глянцевые издания.

8 января праздничную программу «Моя прекрасная леди», сочетающую шедевры барокко и известнейшие мелодии XX века, представят гости из Нижнего Новгорода — камерный оркестр «Солисты Нижнего Новгорода». Солистка — ведущее сопрано Пермского театра оперы и балета Наталья Кириллова, номинантка на премию «Золотая маска» этого года. Певица известна в России и Европе по проектам с маэстро Теодором Курентзисом. Улан-удэнским зрителям она знакома по совместному концерту с испанской певицей Евгенией Бургойне, который прошел в Филармонии в марте этого года.

9 января фестиваль завершится традиционным концертом в Северобайкальске с участием ведущих солистов Бурятского государственного академического театра оперы и балета. В этот же день в зале Бурятской филармонии вновь прозвучит духовная музыка: поет Митрополичий хор Улан-удэнского кафедрального собора. Солистка — Ольга Жигмитова, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^