05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Ирина Ологонова повысила шансы на первые Европейские игры

Общество,  28.05.2015
Явно повысила свои шансы для участия на первых Европейских играх бурятская борица Ирина Ологонова, которая стала победительницей международного турнира по женской борьбе в немецком городе Дормаген

Ирина Ологонова в Германии выступала в весовой категории до 55 килограммов. Она провела четыре схватки, три из которых завершила досрочной победой за явным преимуществом. Она не оставила шансов Владлене Выдренко (Беларусь) — 10:0 и Екатерине Гончар (Беларусь) — 10:0. Лишь в полуфинале она встретила некое сопротивление от россиянки Виктории Шульгиной (5:0). А в финале со счетом 10:0 была сломлена испанка Крина Санчес. Таким образом, Ирина Ологонова еще раз доказала, что является первым номером сборной России. После этого успеха у тренерского штаба вряд ли будут какие-то вопросы к бурятской спортсменке.

- Радует стабильное выступление Ирины Ологоновой. В этом сезоне она побеждала на соревнованиях трижды, выиграла Ярыгинский турнир, чемпионат России и Гран-при Германии. Боролась уверенно, у нее появляется спортивная зрелость, она показала, что может бороться за самые высокие места, - похвалил бурятскую борицу главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

В своем интервью наставник сборной коснулся Жаргалмы Цыреновой, отметив, что она в последнее время неуверенно выступает в официальных стартах.

В соревнованиях среди кадетов пятое место заняла Алена Сангадиева. Здесь турнир проходил в необычном формате. К примеру, в весовой категории до 49 килограммов, где выступала Алена Сангадиева, 16 спортсменок были разбиты на две подгруппы. Каждая борица могла проиграть два раза, после чего теряла шансы на лидерство. Алена Сангадиева прошла четыре круга, выиграв у полячки Рината Нискур со счетом 8:0 и белоруски Анна Воробьевой со счетом 11:0. Алена дважды уступила соперницам из Швеции (Ида Йонсон – 1:4) и России (Анастасия Сизенко – 0:3). Таким образом, в своей группе она заняла третье место и получила право побороться за пятое место. В этом поединке Алена Сангадиева выиграла у борицы из Венгрии со счетом 2:0.

Также на немецкий ковер выходила серебряная призерка первенства России Наталья Парникова, но, уступив спортсменкам Германии и Франции, завершила турнир досрочно. В ее весе до 60 килограммов победу праздновала спортсменка из Красноярска Мария Матюшенко, сообщает «Спорт Тамир».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^