14 Декабря

13 Декабря

Популярное

Бурятия готовится принять фестиваль баргутов

Общество,  25.05.2015 11:22
Международный фестиваль пройдет с 18-го по 21-ое июня в Улан-Удэ, Баргузинском и Курумканском районах. В республику приедут представители Монголии, Автономного района Внутренняя Монголия КНР, районов этнической Бурятии

Открытие этнокультурного фестиваля состоится в Улан-Удэ. В БНЦ пройдет научно-практическая конференция «Баргуты. История и современность». Во второй день баргутов встретит у себя Баргузинский район. Заключительные мероприятия, конкурсы исполнителей песен, фольклорных коллективов, улигершинов, модельеров и баргутские игры запланированы в Курумканском районе.

Местность, расположенная к востоку от Байкала, в средневековых монгольских летописях носила название Баргуджин Токум. В 13-м веке вместе с другими племенами баргуты вошли в состав общемонгольского государства. Они пользовались у Чингисхана большим доверием и обладали рядом привилегий. В современном Китае среди баргутов выделяются этнические группы хучин-барга – «старые барга» и шэнэ-барга - «новые барга». Они живут в Хулун-Буирском округе в трёх районах. И им удалось сохранить свой родной язык, традиционное хозяйствование, обычаи и культуру, отметила начальник отдела культуры Курумканского района Тамара Монтоева.

- Хорошо сохранили, на зависть молодцы конечно!

Первые два баргутских фестиваля проходили на востоке Монголии в 2007 и 2011 годах. И на последнем флаг международной встречи был передан Курумканскому району, отметила Тамара Монтоева. Многочисленных гостей хозяева намерены встретить тепло, согласно всем традициям и обычаям.

- Самые главные и задачи фестиваля – историко-патриотическое воспитание молодежи, сохранение и развитие международных, межрегиональных связей, сохранение, развитие традиционных культур народов Бурятии. Немаловажное значение имеет туристической привлекательности не только Курумканско-Баргузинского районов, но всей республики. Я надеюсь, сообща мы достигнем этих целей.

Праздник единения запомнится состязаниями борцов, конными скачками, конкурсом певцов и еще многими другими мероприятиями, сообщает ГТРК Бурятия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 14.12.2017
Мэрия поблагодарила их за оказанную помощь
Общество, 14.12.2017
Там можно будет получить консультацию и найти единомышленников
Общество, 14.12.2017
Военнослужащие подразделений военной полиции Восточного военного округа участвуют во всероссийской информационно-агитационной акции «Есть такая профессия – Родину защищать!»
Хамбо-Лама поздравил калмыков с Новым годом (видео)
Общество, 14.12.2017
Калмыкия отмечает национальный праздник в 25-й день месяца «ухэр» («коровы») по своему календарю
Общество, 14.12.2017
Премьера короткометражки пройдёт в Национальной библиотеке
В Окинском районе Бурятии построят новый детсад вместо поражённого грибком
Общество, 14.12.2017
Этот вопрос обсудили в прошлый четверг на сельском сходе в улусе Сорок Окинского района
Военные Бурятии получили метеорологический комплекс «Улыбка-М»
Общество, 14.12.2017
Новый радиопеленгационный метеорологический комплекс «Улыбка-М» поступил в артиллерийское соединение, дислоцированное в Бурятии
Общество, 14.12.2017
Любой желающий сможет помочь в поисках
Красавица из Бурятии победила на «Miss Asia Russia 2017»
Общество, 14.12.2017
София Замбалова выступила в стилизованном бурятском платье чёрного цвета

Общество, 14.12.2017
Владимир Дугаров получил премию в номинации «Гуманитарные науки»
Общество, 14.12.2017
Более 30 мероприятий пройдут в рамках фестиваля городской среды «Иркутск, выходи гулять»
Жители Бурятии увидели метеорный поток Гемениды
Общество, 14.12.2017
Жители республики приняли небесные объекты за кометы
Загрузка...
^