17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Бурятии дети будут оздоравливаться в обновлённых «дизайнерских» палатах

Общество,  21.05.2015 10:28
Детский центр медицинской реабилитации в Сотниково открывает для малышей новый корпус с дизайнерским ремонтом. Реабилитацию в Бурятии также начали проходить дети из Читы и Иркутска

Единственный в республике центр медицинской реабилитации для детей временно находится в Сотниково. Об открытии нового реабилитационного корпуса «Байкал-Daily» рассказал главный врач детской клинической больницы с центром медицинской реабилитации Баир Балханов.

- Сегодня мы открываем новый корпус, с дизайнерским ремонтом. Малыши, которые приезжают на реабилитацию с мамами, будут проходить курс в более комфортных условиях. Наш реабилитационный центр рассчитан на 70 койко-мест, 24 из них (это места для малышей с мамами) мы качественно улучшили и уже сегодня примем первых ___ детишек, - сообщил главврач.

Как рассказал Баир Балханов, курс реабилитации составляет 2 недели. Реабилитация полностью бесплатна для детей, а с детьми до 4 лет может бесплатно находиться мама. С детьми постарше мама может находиться при наличии медицинских показаний, например, если ребёнок не может самостоятельно передвигаться или себя обслуживать.

- Направляют детей в центр реабилитации поликлиники, - сообщил главврач. - Для того, чтобы попасть на реабилитацию в «Саган-Дали», достаточно иметь направление от участкового педиатра с места жительства. Как правило, показания для реабилитации – длительные болезни детей. Круг заболеваний очень большой, 12 профилей. В том числе, это дыхательные патологии (дети, более 2-х раз за год переболевшие пневмонией, это автоматически показание), неврологические расстройства, гастриты и эрозии, заболевания мочевыводящих путей и почек, эндокринные заболевания, и так далее. Во всех случаях реабилитация проводится после лечения, в фазе выздоровления.

Также Баир Балханов рассказал, что центр привлекает детей на реабилитацию из соседних регионов.

- К нам снова начали приезжать дети из Иркутской области. Раньше они приезжали в «Саган-Дали» в Аршан, поскольку от Иркутска до Аршана не большое расстояние. А сейчас не боятся преодолеть несколько часов пути и приехать из Иркутска в пригород Улан-Удэ. Также, к нам активно начали приезжать дети из Забайкальского края, - поделился главврач.

Он рассказал, что результат от реабилитации в центре очень быстро ощущают дети с дыхательными заболеваниями, в особенности аллергики.

- Во-первых, в Сотниково бактерицидный воздух, насыщенный смолами хвойных пород. Во-вторых, там создана идеальная гипоаллергенная обстановка для детей. Дети приезжают с приступами бронхиальной астмы, с аллергическими ринитами, а там всё проходит в первые же дни, поскольку нет привычных для городских жителей аллергенов. Кроме того, ребёнку обеспечена правильная диета, своевременный приём препаратов, - поделился главный врач больницы. - Чего не хватает, в сравнении с прежним центром, это воды Аршана. В остальном центр выполняет свои задачи.

Как сообщил Баир Балханов, оригинальное здание «Саган-Дали», на Аршане, находится «в режиме ожидания». Здание полностью готово к реконструкции. Эксперты установили безопасность дальнейшей эксплуатации здания после схода селя и необходимость реконструкции. Разработана ПСД, но пока нет федерального финансирования. Ожидается, что оно будет в 2016 году.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.12.2017
Открытие нового зооботсада «Река Замбези» запланировано на май 2018 года, заявил на пресс-конференции замглавы минстроя РТ Ильшат Гимаев
Общество, 17.12.2017
Упрдор «Южный Байкал» информирует о возобновлении движения на автодороге Р-258 «Байкал» 16-го декабря с 16:20 для легкового транспорта и рейсовых пассажирских автобусов
Общество, 17.12.2017
Торжественная церемония награждения лауреатов второго общероссийского конкурса МЧС России «Искусство на службе спасения» прошла в Храме Христа Спасителя в Москве
Общество, 17.12.2017
Путешественник Владислав Евглевский из города Мурманска решил автостопом добраться до города Владивостока, компанию в пути ему составил кот Сэм, сообщил ИА «БайкалПост» 15 декабря Евглевский
Общество, 17.12.2017
17 декабря по республике местами небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, поземок. Ветер северо-западный 5-10, утром и днем местами до 15-20 м/с, метели
Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
Общество, 16.12.2017
В середине февраля этого года житель Кяхтинского района с целью сбыта приобрёл у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость.
^