13 Декабря

12 Декабря

Популярное

Монголам рассказали, как ездить в Улан-Удэ: Фальшивые гаишники и моргание фарами

Общество,  22.05.2015 16:08
Автомобилисты Бурятии после отмены визового режимы всё чаще жалуются на манеру езды туристов из Монголии. Между тем, недавно монгольский сайт выдал водителям рекомендации, как вести себя на трассах. В том числе, и предупреждение, когда можно игнорировать приказание ГИБДД остановиться

Начинаются «Рекомендации для путешествия в Россию» так: «Расстояние от Улан-Батора до Улан-Удэ составляет 600 км по шоссейной дороге. Переход через границу займёт несколько часов ввиду большого скопления народа и ожидания в очереди», сообщает «Монголия сейчас».

К примеру, монголы советуют землякам при подвозе какого-либо пассажира «проверять его мешок, сумку больших размеров, так как таким образом многие перевозят наркотики».

Среди правил поведения на дороге, выданные монгольским сайтом uls.mn, есть реально полезные, наподобие: «Затемнённость лобового и передних стёкол не должна превышать 25%» или «Наличие страховки обязательно» или «Обязательно пропускать на пешеходном переходе пешехода - В случае, если гаишник увидит такое правонарушение, обязательно будет наложен штраф».

С другой стороны рекомендации изобилуют неточностями. Например, почему-то уточняется, что пропускать пешеходов на «зебре» надо в городе или что включать фары ближнего света на межгородских дорогах нужно в период с 1 сентября по 1 марта (на самом деле, независимо от времени года и вида дороги).

А под конец приводятся и вовсе незаконные советы. Таково, например, правило не останавливаться на взмах жезла автоинспектора, если он стоит на дороге без автомобиля.

- На межгородской трассе и на окраинах города в случае, если останавливает гаишник без автомашины ГИБДД, можно не останавливаться, так как вероятность «фальшивого гаишника» велика. Помимо них, документы могут проверять патрульные вблизи военных частей.

Даётся и такой «полезный» совет для посетителей России – смотреть на фары встречных водителей. Тогда больше шансов избежать штрафов от инспектора ДПС.

- Постоянно производится измерение скорости. Скорость в населённых пунктах не должна превышать 60 км/час. В случае, если гаишники проводят проверку, измеряют скорость, водители по встречной полосе включают фары и мигают, чтобы предупредить Вас, - пишут монголы.

Между тем, в последнее время жители Бурятии всё чаще жалуются на поведение монгольских автомобилистов в соцсетях:

«Сегодня в районе 22:00 ехали со стороны Гусиноозерска в Улан-Удэ. Движение бурное сегодня по трассе, но монголы в составе колонны из 5 машин отличились. Выжимают газ где надо, не надо, обгоняют на поворотах, на встречку, вообще плевать, видимо».

А вот что написал один из возмущенных пользователей соцсетей в январе этого года:

«Живу в Гусиноозерске, частенько езжу в У-У. Ну так вот, с открытием границы к нам хлынули монголы, да - да, они хлынули. Порой кажется, что я на монгольском шоссе еду. Днем- то ладно, а вот вечерком, потемну, караул!!! Шиш, они переключат свой дальний свет, ни на встречной полосе, и не при обгоне((( Ездят как у себя дома. Может, у кого - нибудь, есть возможность передать моё возмущение на монгольские сайты».

В результате таких гонок и незнаний правил, по словам жителей республики, граждане соседней страны нередко попадают в аварии.

«Вот и наступил период, когда можно ездить в соседнюю страну без виз, это я про Монголию! Это очень классно, но все же будьте аккуратнее на дорогах нашего города! За последние три дня был свидетелем и участником ДТП с участием монголов. Просто люди не знают, не понимают наше движение!».

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», внутри самой Монголии нашлись недовольные таким потоком туристов в Улан-Удэ. Жители приграничных районов соседней страны стали настаивать на возвращении визового режима – теряют торговлю. Власти Монголии признают, что в Улан-Удэ после отмены виз направился солидный денежный поток. Но вот обратного эффекта не видят: «Буряты - очень скупые люди».

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 13.12.2017
Турнир по художественной гимнастике соберёт 270 спортсменок
Бурятия стала 22-й среди регионов России по ГТО
Общество, 13.12.2017
В Бурятии активно реализуется всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО
МВД Бурятии: «Ударить сотрудника полиции исподтишка считается модным»
Общество, 13.12.2017
В Улан-Удэ состоялся круглый стол о создании положительного имиджа полицейских
Сирота из Бурятии познакомится с настоящим космонавтом
Общество, 13.12.2017
Ребёнок написал письмо Деду Морозу о своей мечте стать космонавтом
Пожарным в Иркутской области передали 15 новых автоцистерн
Общество, 13.12.2017
На технику затратили 100 миллионов рублей
Общество, 13.12.2017
Кроме того, работники с ограниченными возможностями работали с 8-ми часовым рабочим графиком
Общество, 13.12.2017
Также имелась задолженность по выплате премий
Общество, 13.12.2017
Ребята отразили общественную деятельность в родном селе в районе республики
Общество, 13.12.2017
Стела «Иркутская область» уже установлена на въезде в регион на автомобильной дороге Р-258 «Байкал», на границе с Бурятией
Общество, 13.12.2017
Японская делегация приехала на осмотр старых очистных и предложила отдельные компоненты и механизмы очистных сооружений японских производителей, а также сообщила, что будет рада тесному сотрудничеству с предприятиями Иркутской области
Общество, 13.12.2017
В рамках информационного проекта МВД Бурятии «Сделай правильный выбор!» в средней образовательной школе № 19 Улан-Удэ прошел тематический классный час, посвященный профилактике наркомании и табакокурения
Общество, 13.12.2017
Посадочная площадка не соответствует требованиям воздушного законодательства
Общество, 13.12.2017
Акция проводится не в первый год и уже успела стать традиционной
Общество, 13.12.2017
Из них 11 результатов оказались положительными
Общество, 13.12.2017
Министерство спорта и молодёжной политики Бурятии получило благодарственное письмо за эффективное взаимодействие по направлению «Вовлечение молодёжи в предпринимательскую деятельность»
^