11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Маршрутчики Бурятии решили кулаками бороться с конкурентами-нелегалами

Общество,  08.05 20:30
Перевозчики маршрута «Улан-Удэ – Иркустк» решили самостоятельно бороться с конкурентами-нелегалами. Они утверждают, что госорганы не желают защищать их права и даже препятствуют честному бизнесу

Конфликт двух групп перевозчиков произошел на парковке гостиницы «Бурятия». По некоторым данным, в полдень здесь сошлись около трех десятков недружелюбно настроенных водителей. Встреча сопровождалась взаимными угрозами и едва не переросла в драку. В результате одна из бригад спешно высадила пассажиров и покинула гостиничную площадь. Как рассказали позже, нелегальных перевозчиков маршрута «Улан-Удэ – Иркутск» прогнали легальные. 

- Это не только сегодня. Буквально два дня назад точно такая же ситуация была. Потому что здесь идет погрузка незапланированная. Сами ребята просто собрались в машины, микроавтобусы «Истаны». Они нам составляют конкуренцию, потому что нелегально работают, - рассказал генеральный директор компании-перевозчика Владимир Непогодьев.

Как сообщили перевозчики, на группу нелегалов жаловались давно. Обивали пороги Минтранса, но безуспешно. По их словам, за рулем «Истан» ездят пенсионеры правоохранительных органов. 

- И что интересно, четыре дня назад здесь стычка была. С ними же. Действующие сотрудники приехали и забрали нас. У меня нет удостоверения в кармане, меня забрали, - делится один из водителей маршрута «Улан-Удэ – Иркутск».

К слову, последней встречей заинтересовалась полиция. И даже по сигналу выезжали на место, но встретились только с одной стороной ссоры. 

- Будет направлена информация в соответствующие компетентные ведомства, которые дадут свою правовую оценку. Касаемо сотрудников полиции, которые там якобы принимают участие, в случае подтверждения данной информации будет принято соответствующее правовое решение в рамках закона в отношении данных сотрудников, - заявил  начальник УМВД России по Улан-Удэ Владимир Казадаев.

Как сообщили в полиции, чтобы не доводить до крайности, перевозчики могут сообща прийти в полицию и высказать взаимные претензии, не привлекая внимания пассажиров. Такую встречу уже назначили на 13 мая, сообщает ТК «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Каждый шестой житель Бурятии живёт за чертой бедности
Общество, 11.12.2016
В Сибири «таёжная, озерная» республика – одна из благополучных по уровню бедности населения, а в России – одна из 25 аутсайдеров
Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
^