23 Января

22 Января

Популярное

Почти 100 домов остаются подтопленными в Иркутской области

Общество,  06.05.2015 16:18
Вода остается в 98 жилых домах села Преображенка Катангского района Иркутской области, подтопленного в понедельник в результате резкого подъема уровня реки Нижняя Тунгуска из-за ледяного затора, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ

- Мобильной группой (в этом году восемь таких групп работали во всех паводкоопасных районах Иркутской области - ред.) в Преображенке организовано оказание адресной помощи населению, попавшему в зону подтопления, информирование об уровнях воды и мероприятиях по стабилизации обстановки. Подготовлен пункт временного размещения в поселке Верхне-Калинино на 250 человек, - говорится в сообщении.

В 18 км ниже по течению Нижней Тунгуски проводятся взрывные работы по ликвидации ледяного затора. Проведено 32 подрыва, израсходовано более тысячи килограммов взрывчатых веществ.

В настоящее время, по данным МЧС, уровень воды в Нижней Тунгуски у Преображенки составляет 1002 см.

- Подвижка льда не наблюдается, уровень воды стабилизировался, - уточняется в сообщении.

На среду запланировано продолжение взрывных работ, а также вылет из Киренска в Преображенку вертолета МИ-8 для доставки продуктов питания, и при необходимости проведения эвакуации населения.

Ранее сообщалось, что первого мая из-за ледяного затора на реке Нижняя Тунгуска было подтоплено 82 жилых дома в селе Подволошино Катангского района. Третьего мая затор ликвидирован, вода ушла из домов и продолжает убывать.

С 1 мая в Катангском районе введен режим ЧС из-за усложнения паводковой обстановки, сообщает «Интерфакс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^