08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Саян Дашанимаев прошёл в финал федерального телешоу

Саян Дашанимаев прошёл в финал федерального телешоу
Общество,  06.05 13:14 Фото:vk.com
Певец из Бурятии, до этого пробовавший свои силы в шоу «Хочу к Меладзе» вчера стал финалистом конкурса на телеканале «Звезда». 10 мая у Саяна есть шансы стать лучшим из 16 финалистов. Победителя определят телезрители страны

Напомним, чтобы попасть в финал музыкального шоу «Новая Звезда», участники за четыре месяца прошли несколько сложных отборочных этапа конкурса. Конкурс стартовал в январе. Со всей страны отобрано только 85 участников, по одному от каждого региона. Следующий этап соревнования был в Москве. До полуфинала конкурса дошли только 24 участника, а в финале Саян оказался одним из 16.
Как сообщает ТРК «Звезда», Саян Дашанимаев так проникся конкурсом, что ночь не спал — рисовал на свитере логотип «Новой Звезды».

Выбирать одну новую звезду из 16 финалистов поручено телезрителям. Линии для смс-голосования закроются во время большого гала-концерта 10 мая. Тогда же, в прямом эфире телеканала «Звезда» объявят имя победителя.

Как пишет Саян на своей странице в соцсети, он даже не надеялся пройти первый тур конкурса. Он напоминает, как за него можно проголосовать, и что вырученные от смс-голосования деньги пойдут на благотворительность:

«Друзья, я в финале, и это благодаря вашей поддержке. Честно не ожидал этого что греха таить до этого и не надеялся пройти первый тур, а тут в финале! Праздник под названием «новая звезда» продолжается, я счастлив! )) голосование возобновилось! оно продлится до гала концерта 10 мая! ) в прямом эфире голосование остановят и объявят победителя! ))) Отправляйте СМС с текстом Z12 на номер 1880. Стоимость 35р. С одного номера можно 20смс. Все деньги перечисляются в благотворительный фонд для детей!! ))»

Как сообщал «Байкал-Daily», Саян Дашанимаев без особых проблем дошёл до стадии полуфинала. В отборочном туре он выбрал для выступления композицию Рождена Ануси «Знаешь», с которой получил одобрительные отзывы жюри. А в четвертьфинале Саян исполнил песню «Снег», набрав максимальные 100 баллов. Достижение достаточное, поскольку профессиональное жюри строго оценивает выступления, скидывая другим участникам несколько десятков очков.

В полуфинале на суд «Новой звезды» Саян представил новую версию знаменитого мирового хита «This love» американской группы «Maroon 5». Фишкой выступления стало сопровождение бурятских народных инструментов. Вместе с певцом на сцене выступали лучшая ятагистка Бурятии Нелли Малатхаева и виртуоз мориин хуура Мунко Дондоков.

В полуфинале представителю Бурятии вновь удалось набрать максимальное количество баллов. Он полностью покорил судей, не выслушав ни одного критикующего отзыва.

Как сообщал «Байкал-Daily», не известный до этого даже в родной Бурятии Саян Дашанимаев получил всероссийскую популярность после участия в 2014 году в телешоу «Хочу к Меладзе» на НТВ. Продюсеры заметили простого парня из небольшого села по видеороликам с каверами на известные песни, которые Саян выкладывал в Интернет. Для поездки в Москву тогда Саяну пришлось взять кредит, однако риск окупился – он прошёл во второй тур, а, самое главное, получил широкую известность.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^