19 Октября

Популярное

В Бурятии оценили творчество осужденных

В Бурятии оценили творчество осужденных
Общество,  05.05.2015 19:25
В УФСИН России по Бурятии завершился традиционный смотр-конкурс художественной самодеятельности среди осужденных. Он проводится ежегодно в преддверии празднования Дня Победы. Осужденные ставят своими силами концертные программы на военную тематику

В этом году жюри конкурса было очень сложно определиться с выбором победителя.

-Было очень много интересных идей и очень необычных воплощений задумок, - говорят члены жюри.

Второй год подряд в этом смотре-конкурсе первое место достается исправительной колонии № 8. Осужденные удивили оригинальными сценическими приемами. Главным героем постановки стал старый дед встречающийся с солдатами на привале, возле пограничного столба – импровизированный стелы в память о погибших воинах. И только в конце всего действа зритель узнает, что все повстречавшиеся попутчики старого деда - это души погибших на войне защитников Родины. А костер, на котором варился солдатский котелок, в последнем акте становится вечным огнем, к которому в конце возложили цветы все осужденные и сотрудники колонии, находившиеся в клубе.

Второе место досталось осужденным исправительной колонии № 7, здесь встретили членов жюри разнообразием номеров, в программе были и комедийные сценки, и дефиле моды и причесок 40-х годов и, конечно же, танцы и песни военных лет. Жюри особенно отметило необычное сопровождение одного из вокальных номеров – пока исполнительница пела песню, другая осужденная рисовала картину на белом холсте, которая вдруг проявилась после рассыпанного по ней песка в финале песни. Все номера были объединены одной темой – пьесой Бориса Васильева «А зори здесь тихие».

Эта пьеса в этом году вдохновила и другие учреждения уголовно-исполнительной системы Бурятии. Но у каждого творческого коллектива осужденных оказался к ней свой подход. Третье место поделили колония-поселение № 3 и Следственный изолятор. На суд жюри были представлены вальсы и зажигательный танец «Яблочко», трогательные сценки и литературно-музыкальные композиции.

Критериями оценки стали массовость, костюмированность, оформление сцены и конечно же художественный уровень.

- Проведение таких смотров-конкурсов очень важный момент в патриотическом воспитании, - отметил председатель жюри конкурса – начальник отдела воспитательной работы с осужденными Константин Мункуев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^