17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Пожарные Бурятии опробовали теплодымокамеру

Общество,  29.04.2015 10:30
28 апреля в Улан-Удэ на базе пожарной части № 3 прошел ежегодный республиканский смотр-конкурс на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» и «Лучший газодымозащитник»

Конкурс был посвящен 366-й годовщине со дня образования Российской пожарной охраны. Именно звенья газодымозащитной службы работают в условиях сильного задымления - тушат пожары и спасают людей, оказавшихся в огненной ловушке.

- Это ежегодный конкурс, сначала он проводится в подразделениях, где выявляются лучшие звенья газодымозащитной службы. Сегодня в республиканском смотре участвует 17 команд Улан-Удэнского пожарного гарнизона и районных отрядов Государственной противопожарной службы Республики Бурятия по 4 человека в каждой, – сообщил начальник отдела организации пожаротушения ГУ МЧС России по Бурятии Андрей Боркин.

Начались соревнования с проверки теоретических знаний газодымозащитников. Каждому участнику предстояло ответить на шесть вопросов, касающихся устройства средств индивидуальной защиты органов дыхания, правильности его обслуживания и эксплуатации, правил оказания первой медицинской помощи, а также решить одну задачу. На выполнение данного теста каждому участнику отводилось 7 минут.

Затем газодымозащитники продемонстрировали свои знания на практике. Основная экипировка газодымозащитника – это боевая одежда пожарного и средства индивидуальной защиты органов дыхания. На надевание «боевки» отводится порядка 30 секунд, еще минута, чтобы надеть средства индивидуальной защиты органов дыхания. Итого в течение 1,5 минут газодымозащитник должен быть полностью готов.

Затем в полном обмундировании пожарные прокладывают магистральную линию, по установленной трехколенной лестнице поднимаются на третий этаж учебной пожарной башни и производят вязку двойной спасательной петли.

По словам Андрея Боркина, каждый этап по-своему сложен. «Самое трудное, я думаю, это теплодымокамера – специальный тренажерный комплекс, где газодымозащитникам в условиях задымленности и ограниченной видимости необходимо найти пострадавшего и эвакуировать его на свежий воздух», - отметил он.

- Теплодымокамера новая, это первые соревнования, которые в ней проводятся. В дымокамере расположен лабиринт, имитирующий сложную планировку жилых помещений, в котором можно легко заблудиться. Внутри все как в обычном доме – комнаты, кухня. Никаких подсказок нет, все максимально приближено к реальным условиям, - рассказывает пожарный ПЧ № 3 Алексей Иванов.

Лучше всех справились с поставленными задачами сотрудники 1-го отряда Федеральной противопожарной службы. На первом месте – пожарная часть № 56 (посёлок Верхняя Березовка, Ленина), второе место заняла пожарная часть № 2 (Железнодорожный район), третье место завоевала пожарная часть № 72 (Стеклозавод). Команде-победителю вручили переходящий кубок, все призеры были награждены дипломами.

В пожарной части № 56 работает не только лучшее звено ГДЗС, но и лучший газодымозащитник – начальник караула капитан внутренней службы Владимир Радикальцев. По итогам соревнований он занял первое место в одноименном конкурсе и был награжден грамотой, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.12.2017
Открытие нового зооботсада «Река Замбези» запланировано на май 2018 года, заявил на пресс-конференции замглавы минстроя РТ Ильшат Гимаев
Общество, 17.12.2017
Упрдор «Южный Байкал» информирует о возобновлении движения на автодороге Р-258 «Байкал» 16-го декабря с 16:20 для легкового транспорта и рейсовых пассажирских автобусов
Общество, 17.12.2017
Торжественная церемония награждения лауреатов второго общероссийского конкурса МЧС России «Искусство на службе спасения» прошла в Храме Христа Спасителя в Москве
Общество, 17.12.2017
Путешественник Владислав Евглевский из города Мурманска решил автостопом добраться до города Владивостока, компанию в пути ему составил кот Сэм, сообщил ИА «БайкалПост» 15 декабря Евглевский
Общество, 17.12.2017
17 декабря по республике местами небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, поземок. Ветер северо-западный 5-10, утром и днем местами до 15-20 м/с, метели
Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
^