23 Сентября

22 Сентября

Популярное

Появилось видео захвата курорта в Бурятии

Появилось видео захвата курорта в Бурятии
Происшествия,  02.08.2016 18:41
«Захватчик» лечебницы «Нилова Пустынь» рассказал о причинах произошедшего

Напомним, сегодня утром корпус лечебницы «Нилова Пустынь» в Тункинском районе был захвачен вооружёнными людьми. Местные власти, владеющие курортом, происходящее никак не комментировали. Через несколько часов после захвата на место приехали представители силовых структур, в том числе прокурор района. После короткого разговора с полицией захватчики освободили здание. По словам очевидцев, захватчики «видимо, добились, чего хотели». 

Позднее «Лайф» сообщил, что 8 участников событий задержаны за вооружённый захват, у них изъято оружие.

Как сообщал «Байкал-Daily», захват здания произошёл через неделю после отключения от лечебных вод нового корпуса курорта. Новый корпус был построен ООО «Алтан», частично учреждённого на деньги местных властей, частично – частниками. Предположительно, данная ситуация стала продолжением передела сфер влияния.

Представитель ООО «Алтан» представил другой вариант развития событий.

- На самом деле здание, в котором якобы произошел рейдерский захват, уже давно принадлежит нашей компании, — пояснил «Газете.Ru» замдиректора ООО «Алтан» Денис Шковыро. — Все правоустанавливающие документы на это здание имеются. Однако лечебница использовала это помещение для своих нужд и не платила никакой арендной платы и в переговоры с нами как собственниками здания не вступала.

Шковыро утверждает, что старое здание решили закрыть для ремонта в целях безопасности пациентов. Но отчего-то это собрало большое количество людей, «которые стали настаивать на открытии здания».

Он настаивает, что никакого вооружённого захвата не было

- Автоматов ни у кого не было, это все преувеличение. Просто для охраны здания мы наняли несколько человек. Это даже не ЧОП, это индивидуальные предприниматели, - пояснил представитель «Алтана». - Мы с ними просто заключили договоры на охрану имущества. Сейчас этих людей задержали, они находятся в муниципальном отделении полиции и дают соответствующие пояснения. И я тоже с ними. Но никакого оружия не было. Это обычный спор хозяйствующих субъектов. И мы поступили по доброй воле, открыли помещения ради тех людей, которые там отдыхали.

Составить более чёткое представление о том, что происходило в Тунке на самом деле, уже может любой желающий. Видеозапись с места событий была опубликована изданием «Лайф».

На видео, сделанном уличной камерой, видно, как в здание лечебного корпуса пытаются попасть 7 человек. Ещё до того, как дверь в корпус открылась, ролик прерывается.

Продолжается видео записью, сделанной уже внутри.Неизвестные хозяйничают внутри помещения. Судя по стойке регистрации, действие происходит в фойе лечебницы.

В кадре мужчины переносят из одного помещения в другое габаритные железные вешалки. У одного из них на голове чёрная маска, у другого – шапка (в Бурятии уже неделю стоит сильная жара). У третьего на ремне прикреплены ножны с ножом. У многих на руках чёрные перчатки «не строительного» фасона.

На записи чётко видно, что как минимум один из присутствующих на видео одет в бронежилет. Он периодически поправляет тяжёлую амуницию. Затем надевает чёрную маску, делает руками жесты, несколько напоминающие стрельбу из оружия. После этого достаёт и рассматривает лежащие на стойке регистрации документы. Очевидно, не находит их интересными и откладывает. Он и его коллега, находящийся за стойкой регистрации, по очереди отвечают на телефонные звонки. То есть в целом ведут себя по-хозяйски.




Напомним, в полиции Бурятии официально происходящее пока не комментируют. Подтвердить или опровергнуть информацию о задержании участников захвата в пресс-службе МВД республики также не смогли.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Ориентировочно в 10 часов утра на телефон единой диспетчерской службы Улан-Удэ поступило сообщение о том, что в районе висячего моста по улице Приречная обнаружено тело погибшего человека
В селе Сухая, недалеко от Байкала, снова загорелась мусорная свалка. Отходы вблизи сельских домов бросают многочисленные туристы. Причем здесь даже мусороперегрузочная станция есть, но она уже два года стоит без дела - власти не могут найти обслуживающую организацию
Начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД края Дмитрий Неделькин подозревается в крупном хищении
Житель Бурятии предстанет перед судом за убийство девочки в Сочи
Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Бурятии. Он обвиняется в совершении шести преступлений у себя на родине и в Сочи, в том числе попытке изнасилования 15-тилетней девочки, окончившейся её убийством
Приставы ждут федеральные средства на снос храма
Во время проведения аборта ей проткнули стенку матки
У мужчин сломался мотор на одной из лодок
Мужчина похитил 300 тысяч рублей
В Улан-Удэ маршрутчик сбил мужчину на «зебре»
Пострадавший доставлен в больницу
Правительство Иркутской области намерено ликвидировать сгоревшую в мае деревню Пойма в Тайшетском районе
Пенсионера в Улан-Удэ шокировало спровоцированное им ДТП (фото)
Столкновение произошло на перекрёстке улиц Банзарова и Коммунистическая
Улан-удэнец избил сожительницу топором
Мужчина бил женщину обухом по голове и рукам
В аварии с «Ленд Крузером» в Улан-Удэ пострадал 1,5-годовалый ребёнок (видео)
Всего в малолитражке, в которую врезался пьяный водитель элитного внедорожника, находилось двое детей
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^