21 Января

20 Января

Популярное

В Приангарье пенсионерка погибла, пытаясь спуститься с балкона на простынях

Происшествия,  23.09.2015 11:16
Трагедия произошла рано утром 22 сентября в городе Усолье-Сибиркое. 80-ти летняя женщина по непонятной никому причине спускалась на связанных простынях с балкона третьего этажа. Простыни не выдержали веса, и женщина упала на землю

На место выехали сотрудники полиции, МЧС, скорой помощи, но помощь уже было нечем. Позже выяснилось, что пожилая усольчанка проживала одна, родственники живут в соседнем Ангарске. Последнее время женщина явно была психически не здорова.

Соседи рассказывают, что на прошлой неделе она выбрасывала с балкона свои вещи. Утром в день трагедии в ее квартире было тихо, ничего подозрительного не происходило, и вдруг она начала спускаться на простыне. Очевидцы даже не успели отреагировать, как старушка рухнула на землю.

- Она не была одинокой, к ней приезжали родные, - рассказывает Анна Петренко, соседка, - но в последнее время, что то с ней происходило, и никому до этого не было дела. Раньше она была нормальная, общительная, ветеран труда, у нее статус ребенок войны. Почему она в такой ситуации осталась без присмотра не понятно.

Подобной беды избежала другая старушка, которая этой же ночью по неизвестной причине начала перелазить со своего балкона на соседний и тоже рухнула на землю, но к счастью, отделалась ушибами. Травматологи отпустили ее домой, но выяснили, что бабушка в эту злосчастную ночь также находилась одна.

Статистика показывает, что весной и особенно осенью случаи выбрасывания из окон, спускания на веревках учащаются. Зачастую исход печальный. Подвергаются таким случаям в основном люди с разной степенью шизофрении, сообщает портал «Усолье.инфо».

- Таких людей в межсезонье нельзя оставлять без присмотра, - говорит психолог Ольга Бузина, - именно в это время года осложняются хронические заболевания. И никто не может предсказать, что на уме у психически не здорового человека. Он может быть спокоен, а через минуту уже решит покончить собой. Нужно к таким людям быть внимательными. 80 процентов выкидывания из окон или балконов ведут к смерти. В Усолье раз в год обязательно бывают такие случаи.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^