03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Приангарье пенсионерка погибла, пытаясь спуститься с балкона на простынях

Трагедия произошла рано утром 22 сентября в городе Усолье-Сибиркое. 80-ти летняя женщина по непонятной никому причине спускалась на связанных простынях с балкона третьего этажа. Простыни не выдержали веса, и женщина упала на землю

На место выехали сотрудники полиции, МЧС, скорой помощи, но помощь уже было нечем. Позже выяснилось, что пожилая усольчанка проживала одна, родственники живут в соседнем Ангарске. Последнее время женщина явно была психически не здорова.

Соседи рассказывают, что на прошлой неделе она выбрасывала с балкона свои вещи. Утром в день трагедии в ее квартире было тихо, ничего подозрительного не происходило, и вдруг она начала спускаться на простыне. Очевидцы даже не успели отреагировать, как старушка рухнула на землю.

- Она не была одинокой, к ней приезжали родные, - рассказывает Анна Петренко, соседка, - но в последнее время, что то с ней происходило, и никому до этого не было дела. Раньше она была нормальная, общительная, ветеран труда, у нее статус ребенок войны. Почему она в такой ситуации осталась без присмотра не понятно.

Подобной беды избежала другая старушка, которая этой же ночью по неизвестной причине начала перелазить со своего балкона на соседний и тоже рухнула на землю, но к счастью, отделалась ушибами. Травматологи отпустили ее домой, но выяснили, что бабушка в эту злосчастную ночь также находилась одна.

Статистика показывает, что весной и особенно осенью случаи выбрасывания из окон, спускания на веревках учащаются. Зачастую исход печальный. Подвергаются таким случаям в основном люди с разной степенью шизофрении, сообщает портал «Усолье.инфо».

- Таких людей в межсезонье нельзя оставлять без присмотра, - говорит психолог Ольга Бузина, - именно в это время года осложняются хронические заболевания. И никто не может предсказать, что на уме у психически не здорового человека. Он может быть спокоен, а через минуту уже решит покончить собой. Нужно к таким людям быть внимательными. 80 процентов выкидывания из окон или балконов ведут к смерти. В Усолье раз в год обязательно бывают такие случаи.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^