05 Декабря

Популярное

Притворившийся влюблённым иркутянин украл у девушки 3 миллиона рублей

В Красноярске осужден 38-летний житель Иркутска, признанный виновным в краже почти трёх миллионов рублей у «возлюбленной»

Жертвой преступника стала девушка, которая, поверив в искренность настойчивых ухаживаний «галантного кавалера», оказалась без 2 624 500 рублей.

В марте 2014 года на одном из сайтов она выставила на продажу свою квартиру. Будущий подсудимый приехал к ней домой для осмотра квартиры, представился вымышленным именем, сказал, что квартира ему очень понравилась, но так как у него имеются еще и другие варианты, то решение о приобретении этой квартиры примет позже.

Через некоторое время мужчина стал оказывать внимание девушке, писать сообщения, приглашать на обеды, старался во всем помогать, дарил подарки. У них возникли близкие отношения, и девушка стала ему доверять.

Вместе они приняли решение проживать в новой квартире, которую решили приобрести. Для этого мужчина передал 20 тысяч рублей для внесения залога, а также пообещал передать миллион рублей, недостающие до оплаты стоимости приобретаемой квартиры.

Вскоре найдя покупателей на принадлежащую квартиру, девушка и мужчина приехали в банк, где получили 550 тысяч рублей в качестве предоплаты. Через несколько дней, зарегистрировав договор и сделку в регистрационной палате, покупатели передали девушке оставшуюся часть денег за квартиру в сумме 2,6 миллионов.

После этого пара планировала вместе поехать в агентство недвижимости для оформления сделки по приобретению новой квартиры. Сев в машину за руль, девушка положила сумку с деньгами на заднее сидение, а ее возлюбленный расположился на сидении рядом. Приняв несколько попыток завести автомобиль, у нее ничего не выходило, он глох, после очередной попытки автомобиль завелся, проехал небольшое расстояние и снова заглох.

Мужчина, которому она доверяла, вышел на улицу, открыл капот автомобиля, посмотрел и сказал, что нужна проволока, чтобы наладить зажигание, для этого отправил девушку осмотреть ближайшую территорию. Через несколько минут она услышала звук удаляющегося на большой скорости ее автомобиля.

Девушка побежала по ходу движения автомобиля и обнаружила его на парковочном месте. Ссмотрев его, сумки с деньгами не нашла.

Позже, обратившись в автосервис со своим автомобилем, от электрика узнала, что под капотом находился провод, который не относился к запчастям автомобиля, с помощью указанного провода блокировалась система зажигания автомобиля.

Таким образом, данное преступление мужчиной было спланировано заранее.

Оказавшись на скамье подсудимых, мужчина вину не признал, ссылаясь на то, что деньги не похищал, а получил в долг у потерпевшей, причем в значительно меньшей сумме - 550 тысяч рублей.

Признав осужденного виновным в хищении чужого имущества в особо крупном размере, суд удовлетворил иск потерпевшей на сумму 2 624 500 рублей о взыскании денежных средств с неработающего, имеющего на иждивении двух малолетних детей, разведенного жителя Иркутска.

Он осужден к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время дело находится на рассмотрении в суде апелляционной инстанции, сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^