15 Декабря

14 Декабря

Популярное

Автотуристскому кластеру в Бурятии добавили 200 метров земли

Экономика,  14.01.2016 16:03
Автотуристский кластер «Байкальский» получил от правительства дополнительный участок в Иволгинском районе. Участок занимает 200 метров и стоит 264 рубля

Под автотуристский кластер «Байкальский» в Иволгинском районе Бурятии выделили участок земли. Земли будут переведены из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности. Соответствующее распоряжение появилось сегодня на сайте правительства Бурятии. 

Интересно, что, как следует из публичной кадастровой карты, участок правильной прямоугольной формы с кадастровым номером 03:08:300101:313 составляет только 200 квадратных метров, а его кадастровая стоимость составляет 264 рубля.

Как сообщал «Байкал-Daily», автотуристический кластер «Байкальский» в Иволгинском районе вошёл в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма до 2018 года. В программу были включены четыре проекта: туристско-рекреационный кластер «Подлеморье» в Кабанском районе, автотуристический кластер «Кяхта» на границе с Монголией, автотуристический кластер «Байкальский» в Иволгинском районе и автотуристический кластер «Тункинская долина».

В октябре 2015 года глава Ростуризма заявил, что Бурятия не использует денежные средства, которые сама же просила. Из выделенных на этот год 132 миллионов республика освоила чуть больше 11%ю Как участник федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации Бурятия отстаёт по темпам освоения государственных средств, сообщал ТАСС со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова.

Договор с Ростуризмом о сотрудничестве был подписан в 2013 году. После подписания соглашения было запланировано потратить более двух миллиардов рублей в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 годы. Тогда среди успешных были названы кластеры «Байкальский» и «Подлеморье», которые сейчас почему-то медлят с освоением средств.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
^