18 Октября

17 Октября

Популярное

Автотуристскому кластеру в Бурятии добавили 200 метров земли

Экономика,  14.01.2016 16:03
Автотуристский кластер «Байкальский» получил от правительства дополнительный участок в Иволгинском районе. Участок занимает 200 метров и стоит 264 рубля

Под автотуристский кластер «Байкальский» в Иволгинском районе Бурятии выделили участок земли. Земли будут переведены из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности. Соответствующее распоряжение появилось сегодня на сайте правительства Бурятии. 

Интересно, что, как следует из публичной кадастровой карты, участок правильной прямоугольной формы с кадастровым номером 03:08:300101:313 составляет только 200 квадратных метров, а его кадастровая стоимость составляет 264 рубля.

Как сообщал «Байкал-Daily», автотуристический кластер «Байкальский» в Иволгинском районе вошёл в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма до 2018 года. В программу были включены четыре проекта: туристско-рекреационный кластер «Подлеморье» в Кабанском районе, автотуристический кластер «Кяхта» на границе с Монголией, автотуристический кластер «Байкальский» в Иволгинском районе и автотуристический кластер «Тункинская долина».

В октябре 2015 года глава Ростуризма заявил, что Бурятия не использует денежные средства, которые сама же просила. Из выделенных на этот год 132 миллионов республика освоила чуть больше 11%ю Как участник федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации Бурятия отстаёт по темпам освоения государственных средств, сообщал ТАСС со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова.

Договор с Ростуризмом о сотрудничестве был подписан в 2013 году. После подписания соглашения было запланировано потратить более двух миллиардов рублей в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 годы. Тогда среди успешных были названы кластеры «Байкальский» и «Подлеморье», которые сейчас почему-то медлят с освоением средств.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^