Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

25 октября

24 октября

Популярное

В Иркутской области отец и сын на скорости 80 км/ч обчистили фуру

В Иркутской области отец и сын на скорости 80 км/ч обчистили фуру
Происшествия,  Фото:ГУ МВД по Иркутской области
Мужчины модернизировали свои машины, как в боевиках

В Иркутской области полицейские задержали подозреваемых в краже из фуры во время движения. Мужчины, по версии следствия, украли груз электроники из кузова тягача на скорости больше 80 километров в час. При этом дальнобойщик не заметил пропажу.

Для этих целей криминальный дуэт оборудовал автомобили, способные ночью на трассе вплотную примыкать к большегрузам, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.


Ранее подозреваемые были судимы за аналогичные преступления – несколько лет назад похожим способом они украли из фуры груз оружия. За это отбыли пять лет в местах лишения свободы.

В ноябре 2020 года в полицию Иркутска обратился водитель, выполнявший поставку бытовой и компьютерной техники. Он рассказал сыщикам, что из его грузовика на федеральной трассе между Красноярском и Иркутском пропала различная электроника (от телевизоров до чайников и флеш-карт) на сумму свыше миллиона рублей.

По данному факту следователи возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Разбираясь в произошедшем, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью получили информацию, что к преступлению могут быть причастны жители Тайшет – отец и сын, уже осуждённые за подобную кражу.

Во дворе частного дома 54-летнего мужчины и его 33-летнего сына во время обыска оперативники и следователи нашли часть украденных товаров.

Кроме того, у их знакомых обнаружены два модернизированных автомобиля. У отечественного седана и японского фургона лобовое стекло могло откидываться вперёд, в полу находились приваренное металлическое кольцо для закрепления троса или верёвки. А носовая часть фургона была обшита мягким материалом.


Подозреваемые свою причастность не признавали. При этом несколько лет назад суд установил, что, внеся похожие изменения в конструкцию машин, используя устройства для сцепки, на трассе их транспорт прижимался к большегрузам. Затем они откидывали лобовое стекло и бросали крюк с верёвкой. Для приглушения удара в момент стыковки между машинами зажималась выбрасываемая покрышка, привязанная к кольцу в салоне автомобиля. Один из воров проникал в фуру и перекидывал груз в свою машину.

В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и отрицают свою причастность к произошедшему. Вместе с тем, следователи не исключают, что они могли совершить другие аналогичные кражи и проверяют эту информацию.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области задержали нетрезвых водителей
Оба автомобилиста не имеют водительских прав 
Мужчина с пистолетом напал на магазин в Улан-Удэ
Преступника задержали по горячим следам
В Бурятии погиб водитель перевернувшейся «Тойоты»
Пассажир иномарки госпитализирован в больницу 
Улан-удэнец украл ворота из ограды жителя Бурятии
Пропажу владелец заметил через месяц 
В Бурятии пожарные спустили ребёнка с дерева
Девочка играла на дереве и не могла спуститься 
Иркутянин убил двух мужчин, заступаясь за жену
Мужчина изрезал обидчиков ножом
В селе в Бурятии сгорел сеновал
Огнём уничтожено 45 центнеров сена 
На севере Бурятии в подъезде сгорела детская коляска
Горящая коляска в подъезде едва не стала причиной страшного пожара
В центре Улан-Удэ сломали новые качели
Новые качели прослужили около месяца 
С начала года в Иркутской области в ДТП погибли 225 человек
Более двух тысяч участников автоаварий получили травмы 
В Иркутской области на пожаре погиб мужчина
Возможно, он был пьян и не смог эвакуироваться 
Загрузка...
^